快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

資安專家90秒破解Tesla Model X系統 免鑰匙輕鬆開門把車開走

圖片及資料來源:ZDNET
圖片及資料來源:ZDNET

好萊塢經典電影《驚天動地60秒》要在一夜之間竊取 50 輛珍貴名車,但如果要偷竊的是特斯拉 Tesla Model X 電動休旅的話,聽起來似乎並不容易。

然而比利時資安專家 Lennert Wouters 只用一台筆電和藍牙套件,花 90 秒鐘就駭入 Tesla Model X 系統,而且不用 Key Fob 鑰匙扣就能直接打開車門,把車偷走!

圖片及資料來源:ZDNET
圖片及資料來源:ZDNET

Lennert Wouters 博士是比利時 KU Leuven 魯汶天主教大學的 COSIC 研究小組成員。這次他公開表示想要攻擊駭入 Tesla 特斯拉並不難,只要準備 Raspberry Pi 樹莓派電腦、CAN Shield 控制器、改裝後的 Key Fob 鑰匙扣、ECU 電子控制元件和一個 LiPo 電池,所有必備工具價格大約 300 美元、約新台幣 8,555 元左右。

Lennert Wouters 發現 Tesla Model X 的鑰匙的韌體更新中少了「code signing 代碼簽名」,也就是說 Model X 車用電腦的韌體更新時,不需要確認加密簽名是否是真正的 Tesla 特斯拉專屬加密簽名,正好成為駭客和偷車賊的好機會。

破解過程中,比較麻煩的是需要與目標 Model X 保持 5公尺距離,也要與擁有鑰匙扣的車主保持一距離。

不過,幸好破解過程所需時間不長,只要偽造鑰匙通過 Tesla Model X 驗證就能輕鬆打開車門,甚至還能把車直接開走。

針對 Lennert Wouters 博士披露的 Model X 資安問題,Tesla 特斯拉官方將於近日內為 Tesla Model X 的韌體進行無線更新,只要更新到新版本編號 2020.48 即可修復這項錯誤。

圖片及資料來源:ZDNET

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 比利時 資安

延伸閱讀

特斯拉市值 超車波克夏

逾1.37兆搶著進場!特斯拉今年股價飆漲586% 這5檔ETF、9檔基金受惠

特斯拉市值飆漲 馬斯克成全球第2富人僅次貝佐斯

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。