快訊

確診數穩定下降「6月28日有望降級」? 陳時中給答案了

目前抵台疫苗莫德納較AZ多怎打? 陳時中:將朝兩方向擴大

英國政府成立全新部門 預計明年4月開始嚴格把關大型科技業者發展模式

歐盟開始對Google、蘋果、亞馬遜、Facebook等大型科技業者進行嚴格控管之後,英國政府也宣布將在明年4月起,透過競爭與市場管理局 (CMA)底下新成立的數位市場部門 (Digital Markets Unit)集中管理大型科技業者發展模式,以利小型業者能有足夠生存空間。

目前暫時尚未確認新成立的數位市場部門將會用什麼方式管理大型科技業者,但沒意外應該還是會與數據使用模式相關,並且可能會要求大型科技業者必須提供足夠公平競爭空間,同時也不能出現以數據優勢壟斷市場行為。

而成立數位市場部門作為看門者,英國政府自然也是希望能進一步扶植境內新創業者,並且減少商業利益全部集中在特定大型科技業者手上的情況。

在此之前,英國政府就已經投入研究如何有效控管大型科技業者發展,並且減少影響市場競爭。而從目前英國現有法律來看,實際上能有效阻止大型科技業者造成市場壟斷的比重也不高,因此預期接下來英國政府將會推動更多新法改善此類問題。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

英國 歐盟

延伸閱讀

英國談判代表:與歐盟貿易協議仍可能達成

英國將成立數位市場部門 規範網路巨擘

牛津疫苗試驗惹疑 英政府指示評估使用授權資格

蘇格蘭首席大臣:盼明年再辦獨立公投

相關新聞

報導指稱三星年度開發者大會將恢復實體形式舉辦 時間選在10月或11月

去年因為疫情影響選擇取消舉辦的三星開發者大會 (SDC,Samsung Developer Conference),今年似乎有可能恢復以實體活動形式舉辦,並且將在10月-11月期間舉辦。

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。