快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

新創團隊Kea提供更完善的AI代接餐廳電話 助業者獲更多訂單

相較Google打造的Duplex人工智慧接應服務,由新創團隊Kea以人工智慧技術打造的相同性質服務,則是更聚焦在餐飲業者電話接聽需求,並且標榜能以更符合餐廳營運需求提供電話接聽服務。

與Google打造Duplex的想法相同,Kea認為許多餐飲業者多數訂單流失,都是因為人手不足,或是過於剛好,導致沒有額外人手花費時間接聽電話,因此讓顧客改訂其他餐廳餐飲外送,或是放棄上門光顧。

雖然Google已經在美國地區推行Duplex電話接應服務,透過人工智慧技術接聽,並且透過分析來電內容紀錄點餐或訂位需求,並且適時作出貼近真人般的回應。不過,由於Duplex畢竟還是以人工智慧形式運作,同時並非僅聚焦在餐飲行業,有的時候可能還是會出現「出槌」狀況,因此Google在部分情況下還是會配合真人監聽,並且在必要時候接手回應,讓系統能透過持續學習修正錯誤,進而可做出更完善的回應內容。

而Kea執行長Adam Ahmad則強調其服務是完全針對餐飲業環境打造,因此能以相對「封閉」情況對應餐飲服務電話應對需求,藉此協助餐飲業者能接獲更多訂單,或是吸引更多顧客上門消費。

目前Kea提供服務已經在美國超過250家餐廳使用,並且標榜能替每間餐廳節省約10小時左右的接聽電話人力時間,並且讓餐飲業者訂單增加約23%。

在近期獲得澳洲風險投資公司Marbruck Investments領投的1000萬美元A輪投資後,Kea預期將在明年讓服務持續推廣至美國37州內的1000家餐廳使用。

類似服務,LINE去年也提出以人工智慧驅動的DUET計畫,並且在去年底定名為LINE AiCall服務,同樣讓餐飲業者能透過此項服務協助自動接聽訂位、預約點餐的電話內容,藉此增加更多消費訂單產生機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

餐飲業 LINE 澳洲 AI

延伸閱讀

在家就像在劇院!LINE TV「數位劇場」眾多經典劇作24小時隨選隨看

疫情間扮演協助「溝通」角色 LINE:讓政府、企業認知數位化轉型重要

LINE攜手母公司NAVER打造「100億頁」日語模型 加速日本境內AI發展

降低壟斷疑慮?Google將讓非AMP網頁也能優先納入搜尋結果

相關新聞

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。