TikTok在美業務拆分出售限期 「再延後7天」至12月4日

日前美國海外投資委員會將TikTok業務拆分限期再延15天,讓TikTok美國業務必須拆分出售時間從原本的11月12日延展至27日,但稍早頒布命令卻又再次讓TikTok美國業務拆分出售時間再往後延7天,使得最新期限日期延後至12月4日。

依照路透新聞報導指稱目前TikTok母公司字節跳動已經提擬另一份全新提案,希望能解決美國政府顧慮國家安全問題。

在此之前,字節跳動也曾提出包含與甲骨文、Walmart合作,並且由甲骨文提供TikTok美國境內服務使用數據管理,以及內容審核服務,藉此排除美國政府擔心TikTok用戶資料會回傳至中國境內的隱憂。

而此次再次讓限期順延7天,美國海外投資委員會並未作直接回應,但先前宣布將TikTok美國業務拆分出售限期順延15天時,則是說明讓字節跳動等單位能有更多時間準備,讓執行結果更符合先前川普下達行政命令要求事項。

同時,就先前美國商務部確認說法,在法院裁定結果改變之前,將不會下令在美國境內禁用TikTok服務,意味目前只要TikTok從字節跳動體系拆分,並且轉由美國境內業者持有,即可繼續在美國境內營運。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

TikTok 甲骨文 川普

延伸閱讀

Netflix影集「后翼棄兵」掀起美國西洋棋熱潮

中國10月進口美國大豆猛增3倍 但預期放緩

傅高義建議大陸 先讓美國記者回來以改善中美關係

TikTok剝離在美業務再獲延7天 FCC駁回中興上訴

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。