快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

疫情衝擊影音內容產業 Intel決定關閉Intel Studios

Intel近期關閉位於加州洛杉磯的立體影像攝影棚─Intel Studios,原因在於疫情影響之下,使得電影及影音相關內容產業也受到衝擊,在一般內容拍攝比重都已經明顯減少,更不用說目前仍以特定領域應用為主的虛擬視覺影像內容。

Intel Studios是在2018年設置,藉由佔地約281坪面積、以球形造型設置,並且搭配超過100台8K攝影機構成拍攝場景,同時可藉由綠幕改變周遭背景內容,更以總長達8.05公里的光纖網路傳遞紀錄影像內容,包含即興音樂創作者Reggie Watts、韓國SM娛樂旗下跨國男子團隊組合NCT第一個子團NCT 127,都曾以此攝影棚拍攝音樂影片。

另外,由於佔地面積龐大而可容納多人同時錄影,因此派拉蒙旗下音樂劇《Grease》便利用此場地拍攝超過20人同台演出的立體影片內容。

而Intel設置Intel Studios的用意,起初是為了協助推動虛擬視覺內容應用,並且配合本身與眾多OEM廠商共同推動虛擬實境、擴增實境應用,進而推廣旗下處理器產品運算應用需求。

但在今年新型冠狀病毒疫情影響之下,不僅好萊塢等電影產業受到衝擊,連帶也讓更多影音相關內容產製需求大幅減少,虛擬視覺影像產製需求自然也跟著減少許多,因此也讓Intel決定關閉Intel Studios,藉此減少非必要成本支出。

在此之前,Intel也已經放棄發展可獨立運作的虛擬實境頭戴裝置Project Alloy,後續提出貼近一般眼鏡外型的擴增實境眼鏡裝置Vaunt,在後續也確定中止發展,而近期宣布關閉Intel Studio,並不代表Intel將放棄虛擬視覺應用發展,未來將會進一步聚焦在更多元的虛擬視覺技術應用,例如在賽場或演唱會期間捕捉多角度畫面,並且讓觀眾能有更親臨現場的視覺感受。

類似作法,Sony在稍早提出「3R」發展策略中也提到以全新影像視覺技術、虛擬實境等應用,結合本身影音技術應用資源,讓使用者享受更為沉浸的內容體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 擴增實境 Intel

延伸閱讀

AMD與Intel、NVIDIA硬體搭配 也能藉由Smart Access Memory提高效能

與Intel版本僅差在這 搭載M1處理器的新款MacBook Air、Pro拆解曝光

Intel打造「Bishop County」筆電設計工具 15.6吋筆電重量不到1.7公斤

Intel推廣全新EVO認證筆電 未來持續布局Project Athena設計

相關新聞

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。