快訊

口罩準備好!今起8大場所沒戴又不聽勸 小心被罰1.5萬

強化加密防護 微軟將用在Xbox One的安全晶片套用在Windows PC

微軟宣布與AMD、Intel、Qualcomm合作打造全新Pluton安全晶片,藉此降低外部攻擊風險,並且避免安全憑證與加密金鑰遭盜取情況。

依照微軟說明,Pluton安全晶片設計最早是應用在2013年推出的Xbox One,當時是作為阻止駭客攻破安全防護,減少在Xbox One平台被破解遊玩盜版遊戲情況,後續則將Pluton安全晶片設計移轉至Azure Sphere物聯網平台,藉此提升物聯網連接安全。

而此次攜手AMD、Intel、Qualcomm,將新版Pluton安全晶片帶到Windows 10作業系統平台,讓搭載不同處理器硬體環境的PC裝置,同樣可以藉由Pluton安全晶片確保系統安全。

藉由從開機階段就確保系統安全,微軟表示Pluton安全晶片能避免駭客入侵裝置端韌體層,並且降低透過物理層成功攻擊PC機率,此次與AMD、Intel、Qualcomm合作,自然是希望能讓不同處理器硬體環境搭配Pluton安全晶片提高安全防護效益。

類似設計,過去在Intel提出安全設計也包含搭配TPM加密晶片作為防護,而蘋果也在Mac機種導入T2晶片確保安全。

在Pluton安全晶片設計理,微軟採用名為SHACK的硬體等級加密金鑰技術,不僅能確保Pluton安全晶片本身不被攻擊,同時也能保護存放在Pluton安全晶片內的加密金鑰、安全憑證、用戶資料等數據安全,同時也將Pluton安全晶片運作與作業系統隔離,即便PC端遭駭客以惡意軟體或物理方式攻擊,均無法存取或刪除存放在Pluton安全晶片的加密數據。

另外,Pluton安全晶片的設計將能與現有TPM晶片並存使用,甚至也能模擬TPM晶片功能,並且相容現有TPM規範與API資源,因此也能對應微軟先前提出的BitLocker、System Guard安全工具,至於相關維護、更新則會透過微軟方面提供。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Xbox Windows

延伸閱讀

全新國民遊戲機開箱!為什麼你該買一台Xbox Series S?

PS5還沒到貨等不及!嘗試把PS5遊戲光碟放進PS4主機 結果悲劇了

對應Xbox Velocity架構的Seagate Storage Expansion Card 將於12月在台銷售

推特瘋傳網友讓Xbox「吞雲吐霧」 逼急官方發聲明:不要這麼做

相關新聞

第五家!中華eMOVING加入Gogoro PBGN智慧電動機車聯盟

中華eMOVING今日 (11/26)宣布加入Gogoro旗下PBGN (Powered by Gogoro Network)智慧電動機車聯盟,成為YAMAHA、宏佳騰、PGO,以及台鈴旗下電動車品牌eReady之後,第五家加盟PBGN聯盟的品牌業者。

英國政府成立全新部門 預計明年4月開始嚴格把關大型科技業者發展模式

繼歐盟開始對Google、蘋果、亞馬遜、Facebook等大型科技業者進行嚴格控管之後,英國政府也宣布將在明年4月起,透過競爭與市場管理局 (CMA)底下新成立的數位市場部門 (Digital Markets Unit)集中管理大型科技業者發展模式,以利小型業者能有足夠生存空間。

物流共和國:台灣倉儲界的「AWS」 就深藏在瑞芳山區裡

這裡是距離基隆港不遠,位於新北市瑞芳區台 2 丁線上的永聯物流開發園區,但它還有另一個更響亮的名字:物流共和國。如果要 INSIDE 以一句話形容他們的話,我們會如此稱呼:「倉儲界的 AWS」。

光陽推出運動型電動車F9 預告電動街跑重機RevoNEX將量產

去年宣布推出全方位性能電動街跑重機RevoNEX,並且在日前預告將推出新款電動車後,光陽今日 (11/26)宣布推出新款運動型電動車F9。

TikTok在美業務拆分出售限期 「再延後7天」至12月4日

日前美國海外投資委員會將TikTok業務拆分限期再延15天,讓TikTok美國業務必須拆分出售時間從原本的11月12日延展至27日,但稍早頒布命令卻又再次讓TikTok美國業務拆分出售時間再往後延7天,使得最新期限日期延後至12月4日。

客戶關係管理服務Salesforce 有意以超過170億美元收購Slack

消息指稱,客戶關係管理服務業者Salesforce將有意收購線上文件協作服務Slack,有可能會以高於Slack現有市值170億美元規模價格進行收購。

世宗大學提出紅外線為基礎的無線充電技術 實現遠距無線充電應用

韓聯社報導指稱,韓國世宗大學研究團隊提出一款以紅外線為基礎的無線充電技術,將可實現遠距離無線充電應用模式。

新創團隊Kea提供更完善的AI代接餐廳電話 助業者獲更多訂單

相較Google打造的Duplex人工智慧接應服務,由新創團隊Kea以人工智慧技術打造的相同性質服務,則是更聚焦在餐飲業者電話接聽需求,並且標榜能以更符合餐廳營運需求提供電話接聽服務。

瞬息萬變的時代!企業經營突破翻新與時俱進 迎向數位轉型創佳績

商場如戰場,轉型勢在必行,過去的經驗成規不足以應付現下景況;時勢所趨,透過網路掌握情報,是翻轉體制搖身躍進的契機。勇敢改變但不盲從隨眾 哪一條路最適合自己?

疫情間扮演協助「溝通」角色 LINE:讓政府、企業認知數位化轉型重要

在此次LINE Developer Day 2020活動中,LINE技術長朴懿彬 (Park Euivin)於會後接受台灣媒體採訪時表示,LINE在後疫情時代依然會扮演協助用戶「溝通」角色,尤其在越來越多人仰賴網路聯繫情況下,更讓LINE服務使用率大幅增加,同時也讓政府單位、企業認知數位化轉型重要性。

LINE攜手母公司NAVER打造「100億頁」日語模型 加速日本境內AI發展

稍早於日本舉辦的LINE Developer Day 2020活動中,LINE宣布與NAVER共同針對日語應用需求打造超巨大語言模型,藉由人工智慧處理運算呈現自然語言表現效果,並且能對應各類服務應用需求。

美國證券交易委員會聲明 業者可向臨時僱員發放股票作為「補貼」

先前加州第22號提案獲得過半支持,使得Uber等服務能繼續現有模式營運,並且讓加州零工經濟模式可續存。而在美國證券交易委員會 (SEC)稍早發出聲明,更可讓業者向臨時僱員發放股票作為額外「補貼」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。