快訊

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

Intel預告代號Ice Lake-SP、以10nm+製程打造的新款第三代Xeon Scalable處理器特色

Intel在此次SC20超算大會公布資訊,Intel除了強調以旗下處理器產品推動美國阿貢國家實驗室 (Argonne National Laboratory)的Aurora超級電腦運算效能,同時也預告接下來即將推出代號Ice Lake-SP、以10nm+製程打造的新款第三代Xeon Scalable處理器,但實際推出時間則是延後至明年第一季。

如同先前預告明年第一季才會推出以改良式14nm製程的代號Rocket Lake處理器相關細節,Intel在此次預告中也說明代號Ice Lake-SP、以10nm+製程打造的新款第三代Xeon Scalable處理器特色。

相比先前代號Cooper Lake、14nm+製程打造的第三代Xeon Scalable處理器,Ice Lake-SP雖然也是歸屬於第三代Xeon Scalable處理器,但製程改用10nm+,同時導入Sunny Cove CPU架構設計,每組核心對應352組亂序執行、128組即時載入,以及72組即時儲存,另外也包含160組調度節點、280組整數及224組浮點暫存器堆 (register file),並且搭載48KB L1暫存記憶體與1.25 MB L2暫存記憶體。

而處理器核心數量目前則是從32核心起跳,比起先前公布的28組核心增加一些,同時預期將推出對應更高核心數量版本。

另一方面,Ice Lake-SP處理器也加入支援PCIe 4.0、8通道DDR4-3200記憶體,每路最高容量可對應6TB,並且支援Optane記憶體,指令集部分則對應AVX512 SIMD、DLBoost等,標榜相比先前Cascade Lake第二代Xeon Scalable處理器可在特定運算負載提升1.5倍至8倍運算效能。

相比AMD採64核心設計的EPYC 7742處理器,Intel表示僅需以32核心設計的Ice Lake-SP處理器,即可提供約20%-30%的效能提升表現。

此外,Intel更預告將在明年下半年推出代號Sapphire Rapids的第四代Xeon Scalable處理器,其中將採用目前用於代號Tiger Lake、第11代Core系列行動處理器的10nm SuperFin製程,並且強化AME DLBoost指令集,目前已經針對特定用戶提供測試樣品。

在先前消息中,代號Sapphire Rapids的第四代Xeon Scalable處理器核心數量將會有56組,並且採用4組晶片整合封裝設計,同時將整合最高64GB HBM記憶體,並且加入支援DDR5記憶體與PCIe 5.0。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

蘋果說「M1處理器MacBook快過市面上98%筆電」 外媒抨擊毫無根據只是話術

iPhone 12 Pro硬體成本曝光 3關鍵元件占比逾5成

AMD搭載Zen 3架構、代號「Milan」的第三代EPYC系列處理器 供貨時間曝光

蘋果M1處理器碾壓Intel Core i9-10910處理器? 或許不該只看帳面數據

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。