Google、Adobe針對換上M1處理器的新款Mac打造軟體

雖然蘋果宣布推出搭載Arm架構M1處理器的新款Mac時,僅有微軟、Parallel等業者宣布針對此項產品提供支援軟體,但隨著新機準備上市,包含Google、Adobe也陸續透露旗下軟體支援M1處理器硬體環境的規劃。

其中,Google透露將會在版號87版本的Chrome瀏覽器增加支援M1處理器,預計會在近期內釋出,如此一來即可讓更多搭載M1處理器的新款Mac機種使用Google各項服務,另外也能藉由Chrome瀏覽器串接更多網路應用項目。

而Adobe方面,則是宣布將推出相容M1處理器運作環境的Photoshop,目前也已經推出beta測試版本,不過現階段仍處於早期測試階段,因此仍有不少功能尚未加入,同時也可能出現運作緩慢、出現錯誤等情況,甚至也尚未支援多數檔案格式,但預期會加速後續開發進展。

至於針對現有對應Intel處理器環境使用的應用程式,目前蘋果表示將能透過Rosetta 2工具,藉由轉譯方式達成相容運作目的,但現階段在初次執行過程需要花費一點時間轉換,若依照微軟Office文書工具轉換情況來看,大約會在20秒左右。

目前蘋果準備從Intel處理器移轉到Arm架構設計的Apple Silicon處理器,分別透過Rosetta 2工具讓現有對應Intel處理器環境使用軟體達成相容執行效果,另外則是透過Universal 2工具讓開發者能同時針對Intel處理器與Apple Silicon處理器打造軟體內容,並且配合Catalyst項目讓開發者能將iOS平台App移轉至Mac環境使用,藉此讓使用者能無縫移轉至新產品設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

蘋果說「M1處理器MacBook快過市面上98%筆電」 外媒抨擊毫無根據只是話術

針對音樂放置播放類型YouTube影片 Google打造全新廣告形式

AMD搭載Zen 3架構、代號「Milan」的第三代EPYC系列處理器 供貨時間曝光

蘋果M1處理器碾壓Intel Core i9-10910處理器? 或許不該只看帳面數據

相關新聞

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

埃及機器人「臉孔激似真人」能篩檢病毒、量體溫 網友:還是真人好

埃及科學家發明名為「Cira-03」的遠端遙控機器人,可幫人篩檢新冠肺炎、量體溫,還會提醒人們要戴口罩。

資安專家90秒破解Tesla Model X系統 免鑰匙輕鬆開門把車開走

好萊塢經典電影《驚天動地60秒》要在一夜之間竊取 50 輛珍貴名車,但如果要偷竊的是特斯拉 Tesla Model X 電動休旅的話,聽起來似乎並不容易。

南韓5G商用一年半後…這些原因讓5390萬人繼續用4G

依照南韓科學技術資訊通信部公布數據,顯示在今年10月底時,南韓境內5G連網用戶人數達998萬人,相比9月時增加73.5萬人,而相比8月到9月時的用戶人數成長量為59萬人,相關看法認為與蘋果推出新款iPhone 12系列機種有關,因此吸引更多人加入使用5G連網服務。

字節跳動取得新網域 未來可能推「抖音支付」數位金融服務

相關消息指稱,字節跳動已經透過網域註冊公司易名取得「douyinpay.com」網域名稱,或許未來將推出名為抖音支付的數位金融服務。

第五家!中華eMOVING加入Gogoro PBGN智慧電動機車聯盟

中華eMOVING今日 (11/26)宣布加入Gogoro旗下PBGN (Powered by Gogoro Network)智慧電動機車聯盟,成為YAMAHA、宏佳騰、PGO,以及台鈴旗下電動車品牌eReady之後,第五家加盟PBGN聯盟的品牌業者。

蘋果電池門事件第二次和解 將再支付1.13億美元和解費

今年初蘋果首先同意以 5 億美元的集體訴訟和解,如今第二次和解可能會使蘋果再支付 1.13 億美元!

Facebook、Google等業者 明年1月可能面臨另一波違反壟斷訴訟

先前傳出Facebook接下來有可能面臨美國聯邦貿易委員會,以及近40州聯合控訴違反市場壟斷,而相關消息更指稱包含Google、蘋果在內業者在未來幾周內也將面臨違反壟斷訴訟。

螞蟻集團重新掛牌上市時間 市場認為至少延後至2022年

日前因中國四大金融部門約談,隨後即遭上海證交所認定螞蟻集團不符合發行上市條件,因而暫緩其掛牌上市事宜,原本市場看法認為螞蟻集團重新申請上市時間,至少需要延後半年底上時間,但從目前情況來看,可能會延後至2022年才能再次申請掛牌上市。

意法半導體提出50W功率的Qi無線超級快充晶片 相容標準Qi技術

意法半導體宣布推出對應50W功率的Qi無線超級快充晶片STWLC88,將可讓業者打造能在更短時間內以無線感應形式補充電力的無線充電設備。

蘋果著手研發可用於獨立顯示卡的自有GPU 預期結束與AMD合作關係

在先前說法裡,蘋果已經確認M1處理器只是未來眾多對應Mac使用的Arm架構處理器其中一款設計,確認未來還會有更多對應新款Mac使用的處理器產品準備問世。而就先前消息指出,蘋果接下來的新款處理器將會藉由台積電強化版5nm製程打造,並且將打造用於新款MacBook系列與iPad Pro系列機種使用的「A14X」,以及預計用在iMac或Mac Pro的「A14T」,另外還包含以獨立顯示卡形式設計的新款GPU產品。

英國政府成立全新部門 預計明年4月開始嚴格把關大型科技業者發展模式

繼歐盟開始對Google、蘋果、亞馬遜、Facebook等大型科技業者進行嚴格控管之後,英國政府也宣布將在明年4月起,透過競爭與市場管理局 (CMA)底下新成立的數位市場部門 (Digital Markets Unit)集中管理大型科技業者發展模式,以利小型業者能有足夠生存空間。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。