快訊

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

蘋果提App Store小型企業方案 降低營收分潤吸引開發者加入

針對先前的App獲利分潤爭議,蘋果宣布從明年1月1日起推動的App Store小型企業方案,將針對全年透過App Store獲取營收在100萬美元以內的小型開發商作調整,使App營收分潤比例可降低至15%。

依照蘋果說明,此方案適用於初次在App Store上架App內容,以及在今年透過App Store上架App營收低於100萬美元的開發者。而若參與此方案的開發者在當年營收累積達100萬美元以上,隔年就會恢復一般營收分潤比例 (一般而言是30%左右)。

不過,如果獲利曾超過100萬美元的開發者,在當年獲利低於100萬美元時,隔年即可再次獲得將營收分潤比例調回15%的資格。

蘋果提出此方案,顯然是為了說服更多開發者加入App Store,而門檻條件設置在100萬美元,顯然可以協助絕大部分的獨立、小型開發者,使其能以更少的分潤比例保留更多營收,同時也能解決先前因為App營收分潤比例產生爭議。

就目前蘋果說明,在App Store上架的App已經累積超過180萬款,同時在全球地區可透過175個國家地區、超過15億台iOS裝置使用,藉此強調App Store所能帶動觸及效益,同時更強調每一款App上架時,都會透過嚴格審核流程確認App內容是否合乎規範。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

App Store佣金降價! 蘋果調降小型程式開發商抽成

蘋果調降小型企業App Store佣金 抽成降至15%

抗議航空城徵收戶負債蓋新家 公民聯盟22討回家園抗爭

蘋果說「M1處理器MacBook快過市面上98%筆電」 外媒抨擊毫無根據只是話術

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。