快訊

Sandy證實「我要結婚了」 吳宗憲怒:我昨天才知道

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

榮耀拆分出售後…多名華為高層、供應鏈相關員工加入榮耀體系

確認榮耀品牌業務拆分出售後,除了原本榮耀體系管理層做了調整,多名華為高層也加入拆分後的榮耀體系。

目前確認前華為消費者業務首席營運長萬飆將擔任拆分後的榮耀董事長,原本榮耀總裁趙明則將擔任執行長,而前華為產品副總裁方飛則會擔任榮耀產品線總裁,前華為消費者業務中國區零售管理部部長楊健則會擔任未來榮耀零售管理總裁。

而萬飆先前在華為時期主要負責供應鏈關係管理,預期將會負責未來榮耀各項產品晶片等元件供應需求,同時至少也會有超過6000名華為供應鏈相關員工加入拆分後的榮耀體系,若加上原本榮耀員工人數,將使總員工人數增加至8000人規模。

從榮耀品牌業務拆分出售後,雖然強調未來不再持有榮耀股份,同時也不干涉未來榮耀品牌營運決策,但從華為多名高層、多名華為供應鏈相關員工加入榮耀情況來看,或許意味未來華為品牌業務將聚焦在網通相關產品,或是PC、智慧連網裝置,而榮耀品牌則會聚焦在貼近消費者的手機、平板產品。

至於未來主打機種P系列與Mate系列是否仍會以華為品牌推行,或是轉由榮耀品牌接手,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 榮耀 華為

延伸閱讀

美國大選後台股勝率高 美、中5G爭霸 台廠左右逢源雙得利!

華為售旗下品牌榮耀 法人:聯發科可望受惠

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

6千名華為員工加入榮耀手機新團隊 

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。