快訊

地方難造冊 50至64歲第二劑AZ改以預約方式接種

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

Airbnb正式掛牌上市 成為今年最大規模IPO交易

繼日前向美國證券交易委員會遞交上市申請資料Airbnb在美國時間11月16日正式在納斯達克掛牌上市,股票代號為ABNB。

而市場對於Airbnb正式掛牌上市,認為將成為今年最大規模募股上市交易。

依照Airbnb公布2020財年第三季財報營收為13.4億美元,相比去年同期營收為16.5億美元約下滑19%,但淨利卻達2.19億美元,從原本虧損營運狀態轉變為獲利。在過去財報中,Airbnb也曾在2018財年第二季、第三季,以及2019財年第三季出現正向獲利情況。

在投資招股說明中,Airbnb表示本身服務將提供房源的房東與用戶以社群形式建立連結,藉此與Booking Holdings、Expedia Group、Google、TripAdvisor、Trivago、Craigslist等住宿預訂服務,以及連鎖飯店萬豪集團 (Marriott)與希爾頓酒店集團 (Hilton)提供服務作明顯區隔,甚至更針對房東設立的捐贈基金提供920萬股無投票權的股票。

目前Airbnb發行股票將區分三類,其中A類股票股東每股可獲得一票投票權,包含創辦人與早期投資者持有的B類股票,則可獲得每股20票投票權,而針對房東設立的捐贈基金提供920萬股無投票權的股票,則屬於未具投票權的H類股票。

今年因為新型冠狀病毒疫情影響,使得Airbnb整體營收受到影響,造成今年虧損金額累積近6.97億美元,整體營收則為25.2億美元。在2019年時,Airbnb呈現6.74億美元虧損,總營收則達48.1億美元。

就Airbnb觀察,雖然今年因為疫情影響,造成各地區住房需求大幅下降,但也因為疫情影響使得在家辦公、上課等需求增加,使得許多人開始利用Airbnb服務尋找更適合此類需求環境,避免在家有非必要干擾等影響。

另一方面,部分地區更因為疫情有趨緩情況,使得短距離的旅行開始盛行,因此也讓Airbnb服務使用比例增加,並且讓合作房源能有更多使用需求。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Airbnb 投票 疫情 IPO

延伸閱讀

Airbnb IPO文件顯示 疫情造成營收縮水近三分之一

00878將除息0.05元 爆量突破發行價

傳「習近平親自喊卡」螞蟻金服IPO!新興股市投資大咖:我學到這3件事

防馬雲坐大 習近平親阻螞蟻IPO

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。