快訊

大陸1毒王毀全城!害這區200人確診、14官員下台、40萬人斷糧

台東連兩震!16:05規模4.1地震 最大震度4級

OPPO未來科技大會 發表X 2021卷軸螢幕概念機

OPPO/提供
OPPO/提供

OPPO未來科技大會2020 今(17)日登場,OPPO首次公布「3+N+X」的科技與產品戰略,並發表OPPO X 2021卷軸螢幕概念機、OPPO AR Glass 2021概念眼鏡和OPPO CybeReal全時空間計算AR應用三款產品。

OPPO副總裁暨研究院院長劉暢說明「3+N+X」的科技躍遷戰略,其中「3」意指硬體、軟體和服務的基礎技術;「N」則代表了OPPO各種領域長期的關鍵能力,例如人工智慧、安全隱私、多媒體、萬物互聯等;而「X」則指在如影像、閃充、AR等領域內OPPO擁有的先進差異化技術,透過戰略資源投入打造,將帶給產品顛覆性創新,進而提供全新用戶體驗。OPPO 2019年已投入人民幣100億元(約新台幣433億元)研發費用,2020年起三年內也將持續投入人民幣500億元(約新台幣2,166億元)研發費用實現「3+N+X」戰略。

OPPO表示,OPPO X 2021卷軸螢幕概念機搭載了Roll Motor動力系統,運用機身內建兩個驅動馬達為螢幕提供穩定平順的收回和推出動力,搭配Warp Track高強度螢幕疊層技術,以最薄處僅有0.1mm的高強度鋼為主材料,配合疊層表面蝕刻線性圖案,在提供足夠支撐前提下不增加螢幕彎曲回彈力,防止卷軸螢幕彎曲後因回彈力和螢幕整體厚度增加影響可彎曲程度。

最後,結合雙矩陣嵌入式離合結構,讓螢幕收合時兩塊托版能無縫合成一個平面,展開時其中一側拖板能同步滑出支撐展開的螢幕,加上由固定外框和滑動外框組成的「動態外框」設計,讓滑動外框以及背部玻璃電池背蓋在螢幕大小變化過程中能隨螢幕一起移動,確保螢幕隨時都能獲得有效支撐。此OLED柔性卷軸螢幕最小6.7吋,最大7.4吋的,可視需求在最小和最大尺寸間自由挑選最適合的螢幕大小,實現幾乎「零摺痕」和如卷軸般自由伸縮的效果。

OPPO AR Glass 2021概念眼鏡則是利用全新「分體式設計」使其較前代重量減輕近75%,更小巧輕盈提升長時間佩戴舒適感。並搭載多種感應元件和技術,如雙眼魚眼鏡頭、ToF感應鏡頭與RGB鏡頭,不僅能在手部建模過程中對單手進行21個關鍵點標記,並對每根手指各標記4個關節點,藉此更精準捕捉指關節微動,提供更多基於手勢的人機互動,同時也能完成三維空間的精準定位計算,創造更多應用可能性。

OPPO CybeReal是以全時空間計算為基礎的AR應用,基於OPPO雲服務、高精準度的全時定位及場景識別,可將物理世界的場景和物體資料完整複製並與虛擬世界融合體驗。其核心系統框架先透過GPS、Wi-Fi、藍牙的狀態和網路資訊進行初步定位判斷,再利用鏡頭和SLAM演算法等技術實現空間定位,最後由人工智慧透過語言學習讓搭載CybeReal的手機或其他具備感知能力的終端裝置擁有解讀所見環境的能力。

螢幕 OPPO AR

延伸閱讀

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

realme三創品牌專櫃 14日開始試營運

價位僅約新台幣6500元 OPPO推出5G連網手機K7x

搭載聯發科天璣720處理器 OPPO在台推出低於萬元價位的5G聯網手機A73 5G

相關新聞

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。