快訊

東奧桌球/陳思羽直落4擊退美國選手 晉級女單16強

中央開放民間公祭卻「禁足」官員 民代各有盤算:怎敢不去亮相?

OPPO未來科技大會 發表X 2021卷軸螢幕概念機

OPPO/提供
OPPO/提供

OPPO未來科技大會2020 今(17)日登場,OPPO首次公布「3+N+X」的科技與產品戰略,並發表OPPO X 2021卷軸螢幕概念機、OPPO AR Glass 2021概念眼鏡和OPPO CybeReal全時空間計算AR應用三款產品。

OPPO副總裁暨研究院院長劉暢說明「3+N+X」的科技躍遷戰略,其中「3」意指硬體、軟體和服務的基礎技術;「N」則代表了OPPO各種領域長期的關鍵能力,例如人工智慧、安全隱私、多媒體、萬物互聯等;而「X」則指在如影像、閃充、AR等領域內OPPO擁有的先進差異化技術,透過戰略資源投入打造,將帶給產品顛覆性創新,進而提供全新用戶體驗。OPPO 2019年已投入人民幣100億元(約新台幣433億元)研發費用,2020年起三年內也將持續投入人民幣500億元(約新台幣2,166億元)研發費用實現「3+N+X」戰略。

OPPO表示,OPPO X 2021卷軸螢幕概念機搭載了Roll Motor動力系統,運用機身內建兩個驅動馬達為螢幕提供穩定平順的收回和推出動力,搭配Warp Track高強度螢幕疊層技術,以最薄處僅有0.1mm的高強度鋼為主材料,配合疊層表面蝕刻線性圖案,在提供足夠支撐前提下不增加螢幕彎曲回彈力,防止卷軸螢幕彎曲後因回彈力和螢幕整體厚度增加影響可彎曲程度。

最後,結合雙矩陣嵌入式離合結構,讓螢幕收合時兩塊托版能無縫合成一個平面,展開時其中一側拖板能同步滑出支撐展開的螢幕,加上由固定外框和滑動外框組成的「動態外框」設計,讓滑動外框以及背部玻璃電池背蓋在螢幕大小變化過程中能隨螢幕一起移動,確保螢幕隨時都能獲得有效支撐。此OLED柔性卷軸螢幕最小6.7吋,最大7.4吋的,可視需求在最小和最大尺寸間自由挑選最適合的螢幕大小,實現幾乎「零摺痕」和如卷軸般自由伸縮的效果。

OPPO AR Glass 2021概念眼鏡則是利用全新「分體式設計」使其較前代重量減輕近75%,更小巧輕盈提升長時間佩戴舒適感。並搭載多種感應元件和技術,如雙眼魚眼鏡頭、ToF感應鏡頭與RGB鏡頭,不僅能在手部建模過程中對單手進行21個關鍵點標記,並對每根手指各標記4個關節點,藉此更精準捕捉指關節微動,提供更多基於手勢的人機互動,同時也能完成三維空間的精準定位計算,創造更多應用可能性。

OPPO CybeReal是以全時空間計算為基礎的AR應用,基於OPPO雲服務、高精準度的全時定位及場景識別,可將物理世界的場景和物體資料完整複製並與虛擬世界融合體驗。其核心系統框架先透過GPS、Wi-Fi、藍牙的狀態和網路資訊進行初步定位判斷,再利用鏡頭和SLAM演算法等技術實現空間定位,最後由人工智慧透過語言學習讓搭載CybeReal的手機或其他具備感知能力的終端裝置擁有解讀所見環境的能力。

螢幕 OPPO AR

延伸閱讀

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

realme三創品牌專櫃 14日開始試營運

價位僅約新台幣6500元 OPPO推出5G連網手機K7x

搭載聯發科天璣720處理器 OPPO在台推出低於萬元價位的5G聯網手機A73 5G

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。