快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

而華為方面隨後也在官網公告此消息,同時表示基於美國禁令影響,認為將榮耀品牌業務出售,才能讓榮耀品牌續存經營,並且確保榮耀品牌業務代理經銷能不受影響。

不過,路透新聞先前指稱華為可能以人民幣1000億元價格,將榮耀品牌轉售給神州數碼,以及由深圳市政府牽頭的財團,另外也包含由TCL等企業組成聯盟的說法顯然有誤,包含神州數碼、TCL最終並未出現在接手企業名單內,但深圳市政府確實在此次收購扮演重要溝通角色。

將榮耀品牌業務出售後,華為將不再佔有任何股權,同時也不參與品牌經營管理與發展決策,意味榮耀品牌未來將全權由智信新信息技術有限公司持有。不過,深圳市民政府國有資產監督管理委員會目前成為智信新信息技術有限公司最大投資股東,未來榮耀品牌在市場營運是否會被美國政府再次認定與中國政府單位有關聯,暫時還無法確認。

榮耀是華為在2013年成立品牌,過去以來主要鎖定年輕用戶族群打造產品,並且在今年從華為體系正式成為獨立運作公司,但背後處理器等資源仍與華為共用。而榮耀品牌發展成功,也讓小米、OPPO等品牌相繼仿效,透過不同品牌佈局各個市場,例如小米打造的紅米 (後來改以Redmi名稱運作),而vivo後續也成立iQOO,從OPPO體系拆分的realme目前也主攻年輕用戶族群。

而藉由榮耀品牌助力,華為旗下手機產品在去年的總累積出貨量成長至2.4億支,僅次三星成為全球第二大規模手機品牌。

在目前美國政府持續打壓情況下,市場認為榮耀若從華為體系徹底獨立,將能持續維持榮耀品牌在市場經營價值,同時也能透過獨立原物料供應管道維持運作,另外也能以榮耀品牌布局高階旗艦機種。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

華為 榮耀

延伸閱讀

華為大整併 強攻智慧車

華為頭戴式無線耳機 開賣

北美創立6G聯盟 華為中興遭排除

華為無線耳罩式降噪耳機在台開賣 體驗價8,500元有找

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。