快訊

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

火箭還在安全檢查! 我國2立方衛星延後至今晚發射

蘋果、Google與Intel加盟美國6G聯盟 預計制定未來發展策略

日前由Qualcomm、Facebook、Interdigital、微軟,以及美國三大電信業者宣布合組的6G聯盟 (Next G Alliance),確定由蘋果、GoogleIntel加入成為最新成員。

目前6G聯盟成員包含Qualcomm、Facebook、Interdigital、微軟、AT&T、Verizon、T-Mobile,以及日前加入的Charter、Cisco、HP Enterprise、Keysight、LG、MITRE、VMware,另外包含加拿大電信業者Telus、Bell也均加入此聯盟,而三星、JMA、Ericsson等業者也是聯盟成員之一。

由於在5G網路技術發展中,雖然有不少技術專利源自既有4G LTE技術,但在正式認可的技術專利持有數量來看,包含三星、Nokia、LG、華為、中興在內業者其實佔有更大比重,因此市場普遍認為在5G網路技術競爭裡,美國實際上並未取得實際優勢,反而是由韓國、中國企業主導5G連網技術規範發展。

因此成立6G聯盟,主要是為了強化美國在未來無線網路技術發展主導地位,並且建立完整6G網路發展藍圖,以及制定6G網路使用規範與預算,進而加快技術標準化與商用。

而6G聯盟預計會在美國時間11月16日展開首屆成員會議,預計制定聯盟未來發展方向與主要佈局策略。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 高通 Facebook 微軟 Google Intel

延伸閱讀

Q&A:Google相簿不再免費無限備份 對你有什麼影響?

iPhone未經用戶同意存資料 隱私權捍衛人士提申訴

西班牙對外銀行美國業務 賣給PNC金融服務集團

北美創立6G聯盟 華為中興遭排除

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。