蘋果、Google與Intel加盟美國6G聯盟 預計制定未來發展策略

日前由Qualcomm、Facebook、Interdigital、微軟,以及美國三大電信業者宣布合組的6G聯盟 (Next G Alliance),確定由蘋果、GoogleIntel加入成為最新成員。

目前6G聯盟成員包含Qualcomm、Facebook、Interdigital、微軟、AT&T、Verizon、T-Mobile,以及日前加入的Charter、Cisco、HP Enterprise、Keysight、LG、MITRE、VMware,另外包含加拿大電信業者Telus、Bell也均加入此聯盟,而三星、JMA、Ericsson等業者也是聯盟成員之一。

由於在5G網路技術發展中,雖然有不少技術專利源自既有4G LTE技術,但在正式認可的技術專利持有數量來看,包含三星、Nokia、LG、華為、中興在內業者其實佔有更大比重,因此市場普遍認為在5G網路技術競爭裡,美國實際上並未取得實際優勢,反而是由韓國、中國企業主導5G連網技術規範發展。

因此成立6G聯盟,主要是為了強化美國在未來無線網路技術發展主導地位,並且建立完整6G網路發展藍圖,以及制定6G網路使用規範與預算,進而加快技術標準化與商用。

而6G聯盟預計會在美國時間11月16日展開首屆成員會議,預計制定聯盟未來發展方向與主要佈局策略。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

專利 高通 Facebook 微軟 Google Intel

延伸閱讀

Q&A:Google相簿不再免費無限備份 對你有什麼影響?

iPhone未經用戶同意存資料 隱私權捍衛人士提申訴

西班牙對外銀行美國業務 賣給PNC金融服務集團

北美創立6G聯盟 華為中興遭排除

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

富岳蟬聯超級電腦冠軍 計算速度是第2名3倍

日本理化學研究所與富士通開發的超級電腦「富岳」,在今天發表的超級電腦計算速度排行榜TOP 500中蟬聯第一,且計算速度是...

蘋果電池門事件第二次和解 將再支付1.13億美元和解費

今年初蘋果首先同意以 5 億美元的集體訴訟和解,如今第二次和解可能會使蘋果再支付 1.13 億美元!

巧妙躲過蘋果規範 NVIDIA、Google也以PWA形式把串流遊戲服務帶到iOS裝置

或許是參考亞馬遜以PWA形式,巧妙避開蘋果在App Store針對串流遊戲設下規範,包含NVIDIA、Google也計畫透過此方式將旗下串流遊戲服務帶到iOS裝置,並且透過瀏覽器開啟方式遊玩,而非透過iOS平台App形式提供使用。

Google推「幻想生物繪圖器」 讓電腦幫你調整繪畫內容

如同NVIDIA提出的GauGAN研究工具,讓使用者能透過簡易筆畫快速建立複雜背景影像,Google提出的「幻想生物繪圖器 (Chimera Painter)」也採用相同原理,透過GAN生成對抗網路運算方式,讓使用者能透過簡易筆畫快速創造各類幻想生物。

線上廣告萎縮 兩大網媒BuzzFeed、HuffPost藉合併求生

網路新聞媒體BuzzFeed 19日宣布,同意以股票形式收併購威瑞森通訊(Verizon)旗下的哈芬頓郵報(HuffPo...

強化加密防護 微軟將用在Xbox One的安全晶片套用在Windows PC

微軟宣布與AMD、Intel、Qualcomm合作打造全新Pluton安全晶片,藉此降低外部攻擊風險,並且避免安全憑證與加密金鑰遭盜取情況。

Intel預告代號Ice Lake-SP、以10nm+製程打造的新款第三代Xeon Scalable處理器特色

Intel在此次SC20超算大會公布資訊,Intel除了強調以旗下處理器產品推動美國阿貢國家實驗室 (Argonne National Laboratory)的Aurora超級電腦運算效能,同時也預告接下來即將推出代號Ice Lake-SP、以10nm+製程打造的新款第三代Xeon Scalable處理器,但實際推出時間則是延後至明年第一季。

Google著手下一版WebP2圖檔格式設計 加入支援10位元HDR、動圖與更高壓縮率

在先前提出的WebP靜態圖片檔案格式獲得成功,並且順利成為多數網頁採用圖像格式,以及包含Firefox在內瀏覽器支援格式後,Google也開始著手準備下一版WebP2前期作業。

三星推出搭載Tizen智慧顯示器 支援無線DeX、AirPlay 2及開啟Office文件

或許是從中國廠商設計思維獲得一些靈感,三星宣布推出區分27吋及32吋設計,並且搭載Tizen作業系統的智慧顯示器。

新版Chrome更省電 電力使用時間可延長1小時以上

日前在Chrome瀏覽器版號86測試版本加入可讓使用者手動關閉閒置分頁背景運作的實驗功能,讓裝置續航電力最高可延長2小時使用時間後,Google稍早確認在今年底之前釋出更新版本裡,將使Chrome瀏覽器大幅減少CPU效能佔用比例,讓裝置電力續航表現可延長高達1小時15分鐘左右。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。