快訊

「或許不再有奧運機會」戴資穎深夜這張照片 惹哭粉絲

多名華為高層將進入榮耀 陸媒:避美制裁又有利合作

華為傳出將出售旗下品牌「榮耀」。 路透社
華為傳出將出售旗下品牌「榮耀」。 路透社

華為傳出將出售旗下品牌「榮耀」。陸媒報導,多位華為現任高層已經內定進入榮耀的管理階層。分析認為,分拆業務可以規避美方的制裁,同時具華為色彩的團隊管理,有助未來兩家公司合作。

綜合香港經濟日報、陸媒界面新聞、36氪的報導,榮耀獨立融資後,將有多名華為高層加入榮耀的管理階層。榮耀與華為一直共用研發及供應鏈,難與華為徹底分割,華為此舉有利規避美方的制裁、未來智慧產業鏈布局,以及推進兩家公司的合作。

報導指出,目前已經浮出檯面的人物,包含現任華為消費者業務營運長(COO)萬飈,可望擔任榮耀的董事長一職,華為消費者業務手機產品線總裁何剛將接任萬飈離開後的位置。

現任榮耀總裁趙明、華為消費者業務手機產品線副總裁方飛,都可望參與新公司的管理團隊。此外,華為消費者業務法務部長、稽查部長、IT與品質運營部長也已確認將加入獨立後的榮耀。

報導引述華為相關人士透露,「未來還有很多華為中高層要加入榮耀」。

報導指出,華為高層進入榮耀的管理團隊,此舉是華為「以退為進」,表面上分拆,但實際上華為手上又多了幾張牌。

分析稱,榮耀過去的研發供應鏈都是依託華為,即便未來獨立之後,仍需要華為支撐,這意味著華為並不會放棄榮耀。而且榮耀還有筆記型電腦、平板電腦、智慧螢幕、智慧家居與穿戴裝置等業務。這樣的「多元化」對於華為來說,有利打造「智慧全場景產業鏈」。

報導指出,華為並不是第一家採取分拆業務迴避制裁的公司,被美國列入「出口管制條例」實體清單的大華股份,就曾將旗下的電動車品牌零跑汽車中,汽車晶片業務分拆並成立獨立公司,藉此繞過封鎖。

報導指,榮耀打算在未來3年內上市,此時打造一支具「華為色彩」的管理團隊,有助於未來兩家公司的合作。

華為 榮耀 手機

延伸閱讀

美次卿呼籲拒用華為 巴西電信業者無意配合

手機、車用需求回溫 同欣電Q4獲利拚增40%

市場推測 華為可能將榮耀拆分轉售給手機分銷業者

美國推乾淨5G抗中國操控 巴西官方挺但企業保留

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。