快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

鼓勵美國員工到大陸出差 蘋果祭一天1.4萬元獎金

圖為位於上海南京路步行街上的蘋果門店。記者林宸誼/攝影
圖為位於上海南京路步行街上的蘋果門店。記者林宸誼/攝影

為鼓勵在新冠肺炎疫情後重返大陸工作,蘋果開始向前往大陸工作的美國員工發放高額獎金,每天達500美元(新台幣1.4萬),這些員工到達上海後首先被隔離。

網易科技報導,蘋果已經開始取消之前的旅行限制,先前新冠疫情暴發後,蘋果員工不再前往大陸,但自10月起,蘋果就開始派員工前往中國大陸,並對前往大陸工作的員工,每天發放500美元獎金。

蘋果最初於夏季向大陸派遣了多名美國員工,9月向製造和設計人員發送關於新旅行計畫的電子郵件,並在10月開始派人前往大陸。

前往大陸的美國工作人員現在被要求至少停留六周,以往工作人員可能會進行多次為期10天的旅行,但現在需要延長時間,因為前兩周必須接受隔離。

蘋果iPhone在大陸市場的市占率持續下滑,根據市場調研機構IDC的數據,2015到2019 年,iPhone 在大陸的市占率分別為13.4%、9.6%、9.3%、9.2%和8.9%,均呈逐年下滑趨勢。

先前蘋果股東向蘋果執行長庫克提起集體訴訟,理由是股東認為庫克隱瞞大陸市場對 iPhone的需求下降情況,導致投資者損失數十億美元。如今,蘋果不得不加大力度開拓大陸市場。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

蘋果首顆自研處理器問世 估推升明年MacBook出貨量創高

EPIC Games建議《要塞英雄》iOS平台玩家移轉到其他平台

蘋果最強NB 未如預期降價

蘋果自製M1晶片 甩開英特爾

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。