快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

Arm打造Cortex-A78C CPU設計 推動運算效能更高筆電產品

更新:依照Arm說明,Cortex-A78C CPU設計是以Cortex-A78為基礎,針對大螢幕裝置運算 (Large Screen Compute),例如筆電等產品打造,並且加入支援PAC安全機制與加強多作業系統環境 (Enhanced Multi-OS support),同時也能對應更高運算效能,依照需求也能搭配GPU、NPU,甚至其他處理器或加速器,透過記憶體共享方式執行運作,另外也能相容Cortex-A78 CPU設計應用。


今年5月宣布推出Cortex-A78 CPU設計後,Arm稍早又宣布推出名為Cortex-A78C CPU設計,標榜針對更高運算效能設計需求打造,並且能對應筆電機種使用。

Cortex-A78C CPU設計將可配置高達8組大核,或是以6組大核形式設計,打配過往Cortex-A系列CPU最多僅能以4組大核搭配4組小核組合設計。同時,L3快取記憶體容量也增加至8MB,藉此對應更複雜資料緩衝使用,並且支撐多工運算需求。

另一方面,Cortex-A78C CPU設計也導入PAC (Pointer Authentication Code)機制,透過MAC比對方式確認CPU執行函數指令是否正確,避免相關內容遭惡意程式竄改,造成CPU執行錯誤,藉此降低外部攻擊漏洞問題。

此次宣布推出Cortex-A78C CPU設計,或許也是因應蘋果接下來準備公布換上Arm架構設計處理器的新款Mac機種,加上先前微軟與Qualcomm持續推動的Snapdragon on Windows設計,意味接下來將會有更多搭載Arm架構處理器的筆電、桌機產品問世。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

新款MacBook Pro、MacBook Air換上Arm架構處理器 傳外型不變、999美元起跳

新Mac系列11日發表!蘋果最便宜筆電來了 台積、鴻海、廣達利多

蘋果將迎來新筆電! 鴻海、廣達操刀組裝

「One More Thing」蘋果預計10日揭曉Arm架構的新款MacBook

相關新聞

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

傳鴻海可能與蘋果合作 在美國開發Apple Car電池

財經網科技引述《科創板日報》消息指出,蘋果目前更傾向於在美國本土生產Apple Car電池,而不是從其他國家的供應商那裡...

維珍銀河這次太空旅行「不算數」?一文看懂與Blue Origin機組、任務差在哪

維珍集團旗下太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)在台灣時間 7 月 11 晚上 10 點 10分成功將創辦人布蘭森(Richard Branson)與搭乘自家太空船「團結號」(VSS Unity)送上太空到達無重力狀態,並於一個多小時後安全回到地表。

中國集體封殺LGBT社團帳號惹議 美表關切

多個屬於中國主要大學LGBTQ人權社團的社群帳號日前遭中國熱門應用程式微信(WeChat)封殺,引發各界對目標審查的擔憂...

世界行動通訊大會將聚3萬人 現場一天為1萬人做篩檢

移動通訊界的大人物紛紛湧入西班牙的巴塞隆那,參加周一開始、為期三天的世界行動通訊大會(MWC),今年的必備技術包括;新冠...

微軟正式揭曉Windows 11!工作列設計大幅改變 今年底開放升級

先前已經有諸多消息曝光,甚至也有可實際安裝使用的早期ISO檔案在網路上流傳後,微軟終於在此次線上活動確認新版作業系統名稱確定就是Windows 11,並且採用導入Fluent Design風格與圓角視窗設計介面,同時加入諸多Windows 10X操作介面。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。