快訊

北市都發局長黃景茂萌辭意 傳將前進中央任職

《辛普森家庭》又預言成功!賀錦麗就職穿搭竟與角色高度雷同

好糗!足球賽AI攝影機誤把「光頭裁判」當球追蹤 射門鏡頭沒了

AI攝影機誤判,把光頭裁判當球追蹤。 圖擷自Youtube
AI攝影機誤判,把光頭裁判當球追蹤。 圖擷自Youtube

看來這 AI 機器學習模型的精度還有加強。

自 2012 年 Geoffrey Hinton 的兩位學生用 GPU 一舉奪下 ImageNet 冠軍至今,以七季學習為首的 AI 技術已默默地大幅改變了人類生活。不過,機器學習模型若是沒訓練好,問題還是挺多的,起碼英國蘇格蘭足球就發生了這種事。

根據外媒報導,蘇格蘭足球隊 Inverness Caledonian Thistle F.C.(恩華尼斯足球俱樂部,ICTFC)日前導入了名為 Pixellot 的 AI 攝影機,它可以自動判別場上的足球並追蹤攝影,聽起來不用人工手動,十分便利。

但是悲劇發生了:日前一場比賽中,這款 AI 攝影機卻把留著光頭的線審誤判成足球,導致一大堆直播鏡頭都在追蹤裁判而不是球!這讓一大票觀眾抱怨沒辦法好好看比賽,甚至連射門得分的鏡頭也漏掉了。

而且這還是透過 StreamAMG 直播的 PPV 付費比賽節目。這種無人式 AI 攝影機對疫情還未減緩,足球迷只能待在家看直播的當下格外重要,不過看起來這台 AI 攝影機物體識別的演算法似乎得加強了,否則付錢卻無法好好觀賞完整賽事肯定很悶。

《本文作者 Chris ,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

足球 AI 直播 機器學習

延伸閱讀

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

iPhone 12 、12 Pro快速開箱!5G體驗好嗎?藍色實機長怎樣?

Starlink「星鏈」計畫Beta版公開測試!月租費99美元

與專利流氓纏鬥十年!蘋果被判賠VirnetX 5.02億美元

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。