快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

詐騙份子利用Google雲端硬碟名義寄送惡意信件,官方表示已對此採取檢測與阻擋。 路透
詐騙份子利用Google雲端硬碟名義寄送惡意信件,官方表示已對此採取檢測與阻擋。 路透

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

根據外媒Wired報導,近期有許多詐騙分子利用Google雲端,寄出共用檔案編輯邀請等信件釣魚,以此繞過垃圾信件的過濾機制,降低用戶戒心,使用人若點入該類信件,點擊信件內的網址連結,就會開啟藏有惡意程式碼的檔案,個資可能因此被駭。

報導指出,Google官方發言人表示,已針對新型態的垃圾郵件釣魚威脅,採取檢測與阻擋措施,用戶若收到類似可疑郵件,可向官方檢舉,並注意不要點入奇怪網址。

資安專家指出,詐騙份子寄出的郵件若是來自合法帳號,就無法僅靠垃圾郵件過濾機制篩選,也無法百分百杜絕。若不確定郵件發信人是誰,不要隨意點入信件內附的網址,也不會回覆信件。

詐騙 個資 資安 Google 雲端硬碟

延伸閱讀

iPhone 12落漆!玩手遊「電池續航力」竟比iPhone SE更差

命中總統大選16次! 「美版章魚里」最新民調曝光

交往2年分手!男子提告「追討367萬」她傻眼:我付出了貞潔

敵機真打來躲哪裡? 警政署12圖揭「空襲避難正確步驟」

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。