快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

Qualcomm升級家用網路裝置設計 導入Wi-Fi6E、讓連網裝置體型更小

Qualcomm針對家用網路裝置設計需求,推出Immersive Home Platform模組化架構設計,除了讓路由器、MESH網路設備體型可以變得更小,同時也提供Wi-Fi 6、Wi-Fi 6E規格無線網路連接能力,藉此讓居家環境可以更輕易建置、擴充千兆位元傳輸級別的網路連接資源。

而Qualcomm同樣將Immersive Home Platform模組化架構設計區分不同等級,其中包含對應物聯網設備、多媒體裝置的Immersive Home 310系列,以及搭載雙頻Wi-Fi 6連接能力的Immersive Home 210系列。

其中,Immersive Home 310系列將先推出Immersive Home 318 Platform與Immersive Home 316 Platform兩個平台,而Immersive Home 210系列則會推出Immersive Home 216 Platform與Immersive Home 214 Platform,主要差別在於最高對應8路、三頻與Wi-Fi 6E規格,可達7.8 Gbps實際傳輸率,入門設計則僅對應4路、Wi-Fi 6規格,並且可達3.0 Gbps實際傳輸率。

兩款系列設計均以省電、佔用體積更小特色打造,同時每瓦效能更提高2.5倍,並且可應用在更小裝置內,讓路由器等聯網設備體型可以更輕巧。在連網能力則搭載MESH網路無縫連接,並且對應Qualcomm Wi-Fi SON OpenSync開源設計,以及eero TrueMesh技術與Wi-Fi聯盟提出Wi-Fi CERTIFIED EasyMesh標準,另外也能藉由Qualcomm提出MTM (Multi-User Traffic Management,多人連接管理)技術管理網路連接運作模式。

另外,藉由Wi-Fi 6E規格使用6GHz頻段連接時,將能使網路傳輸延遲情況降低8倍,讓虛擬實境等需要更高網路傳輸速率的使用模式能將延遲縮減至3毫秒。

此次推出Immersive Home Platform模組化架構設計,除了希望配合5G網路使用模式逐漸普及,同時也希望讓居家環境使用的Wi-Fi連接體驗也能提昇,同時也因應今年因為疫情影響,造成更多人必須在家工作、開會,或是進行遠距上課,因此也需要透過新架構設計提高無線網路連接效率。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

在家工作 疫情 Qualcomm WiFi

延伸閱讀

影/台中醉男狂敲社區大門 體型小一號警員扛他回家

蘋果明年更新的AirPods Pro 下緣柱狀將完全消失?

蘋果自製5G連網晶片可能加快問世 與Qualcomm合作晶片可能僅到2023年

野生補獲Rain與金泰希 超萌體型差「光看背影就讓人心動」

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。