快訊

指蔡英文認台灣有疏失 馬國女大生家屬要求國賠、兇嫌判死

外媒稱蘋果與富士康合作關係生變?曾提供Google員工參觀產線

The Information網站引述消息指稱,過去以來維持長期代工合作關係的蘋果富士康,目前可能出現一些改變。

其中除了包含蘋果近年除了將部分產品代工業務轉交其他業者負責,同時也包含蘋果藉由產品銷售獲得毛利率高達近40%,但富士康透過代工所獲得毛利率卻僅佔個位數,使得富士康在向蘋果提報代工所需人力時,往往會有浮報情況,以利爭取更多代工利潤。

另一方面,富士康也利用原本用於蘋果產品的閒置設備測試他廠產品,甚至也曾在12吋MacBook正式發表前,提供Google員工參觀產線,而蘋果在後續要求富士康提供參觀記錄與監視影片,則遭到富士康拒絕。

甚至在iPhone 7生產過程中,富士康也曾將原本品質不合格的手機重新組裝,避免造成材料浪費,而此類情況也可能造成雙方合作關係生變。

雖然目前為止,蘋果依然是富士康最大合作客戶,同時蘋果絕大多數的產品也依然是由富士康代工生產,例如今年推出的iPhone 12 Pro Max代工訂單依然是交給富士康,但是在蘋果持續追求供應鏈多元化,以利分散產品生產風險,並且透過降低成本增加銷售利潤情況下,蘋果仍可能繼續拆分代工訂單,透過富士康以外代工資源生產旗下產品。

不過,富士康方面並未對The Information網站報導做任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果 富士康

延伸閱讀

iPhone 12不送充電器為了環保 外媒3點打臉「沒有用!」

反壟斷官司盯上Google 蘋果加緊開發自家搜尋引擎

外媒指鴻海與蘋果關係鬆動 公司:無稽之談

「疑被摸的太激烈」iPhone 12展示72小時後邊框掉漆

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

多名華為高層將進入榮耀 陸媒:避美方制裁又有利合作

華為傳出將出售旗下品牌「榮耀」。陸媒報導,多位華為現任高層已經內定進入榮耀的管理階層。分析認為,分拆業務可以規避美方的制...

值10億美元!「遠古巨獸級」7萬枚比特幣突被搬走 美國司法部說話了

原本這個比特幣錢包屬於「遠古巨獸」等級,不僅金額龐大而且多年來都沒有任何交易紀錄。所以被搬走後引起軒然大波!

Qualcomm證實:已向美國政府申請恢復與華為供貨合作模式

Qualcomm公佈2020財年第四季財報結果,其中第四季淨利達29.60億美元,相比去年同期淨利大幅增加485%,營收則達83.46億美元,相比去年同期增加73%。營收部分除了先前與蘋果恢復合作,並且藉由iPhone 12系列增加營收,同時也從華為收到18億美元技術授權款項,而Qualcomm也證實向美國政府申請恢復與華為供貨合作,但目前尚未收到具體回覆。

與專利流氓纏鬥十年!蘋果被判賠VirnetX 5.02億美元

根據彭博社報導,因為 VPN 專利美國德州陪審團在大約 90 分鐘內作出了判決,裁定蘋果將支付給 VirnetX 5.02 億美元費用。兩家公司因為專利的爭議在法院纏訟十年之久,環繞在 iOS 上所使用的 「VPN On Demand」以及 「FaceTime」、「iMessage」的專利侵權。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。