快訊

美Omicron變異株蔓延…15州通報確診 進入社區感染

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、刮花BMW保險桿

特斯拉有「智慧召喚」的功能,根據官方的說明,這個功能讓車主可以使用手機的GPS作為目標的目的地,然後可以召喚 Model S、Model X、Model 3,同時繞過需閃避的物體和停車。

這個功能聽起來就像是霹靂車一樣的神奇,不過,實際上使用的時候可能沒有這麼美好。

日前,有網友上傳在中國的「抖音」裡頭的影片顯示,車主試著用特斯拉Model 3的智慧召喚功能,將車輛從狹窄車位駛出,結果召喚失敗。

從網友公布的畫面來看,該特斯拉Model 3 與其它車子並排停在車位中,然後車主使用智慧召喚的功能。

我們可以從影片中看到特斯拉前進後,又來回調整方向,希望能夠從左側駛出。但是由於對面也有停一排車,或是特斯拉偵測到對面停車格的關係,特斯拉在還沒有完全開到對面車輛跟前,就開始往後調整方向。

因此導致反覆數次的來回之後,特斯拉還是開不出車位。期間在檢測到有其它行人的時候,也會主動停下,等待行人先經過。不過,多次多次調整後,車輛依舊無法駛出,甚至將自身及停靠在車輛左側的BMW也被傷及。

相比之下,Model 3 後門及後翼子板處都出現明顯被撞到的凹痕和以及刮痕,而無辜的BMW則是前保險桿被刮花。由於Model 3 為肇事車輛,相信事後車主應該要負責賠償。

根據特斯拉的官方表示,「智慧召喚」是利用超音波感測器、鏡頭和 GPS 資料操控 Model S、Model X、Model 3 進出停車空間並繞過轉角。這在將 Model S、 Model X、Model 3 移出狹窄的停車空間、繞過水坑或在手上有包裹但需取車時十分實用。

不過,看來對於特定狀況下,特斯拉的智慧召喚還是不見得那麼智慧,像是這個例子中,可能特斯拉的鏡頭以及超音波感測器就是沒有偵測到BMW的保險桿。

也有網友好奇,遇到這種狀況,「沒有人在開車,保險公司賠不賠?」

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 車主 保險 BMW

延伸閱讀

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 只為了這個空白欄位

比特斯拉超級充電站更厲害!全球首個600kW充電站「藍莓」誕生了

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

迎戰Lucid Air 特斯拉兩天二度調降Model S售價

相關新聞

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。