快訊

新冠肺炎、流感和感冒有何差異?專家教你初步症狀判斷

若疫情警戒升至第4級或封城 金管會:股市正常交易

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、刮花BMW保險桿

特斯拉有「智慧召喚」的功能,根據官方的說明,這個功能讓車主可以使用手機的GPS作為目標的目的地,然後可以召喚 Model S、Model X、Model 3,同時繞過需閃避的物體和停車。

這個功能聽起來就像是霹靂車一樣的神奇,不過,實際上使用的時候可能沒有這麼美好。

日前,有網友上傳在中國的「抖音」裡頭的影片顯示,車主試著用特斯拉Model 3的智慧召喚功能,將車輛從狹窄車位駛出,結果召喚失敗。

從網友公布的畫面來看,該特斯拉Model 3 與其它車子並排停在車位中,然後車主使用智慧召喚的功能。

我們可以從影片中看到特斯拉前進後,又來回調整方向,希望能夠從左側駛出。但是由於對面也有停一排車,或是特斯拉偵測到對面停車格的關係,特斯拉在還沒有完全開到對面車輛跟前,就開始往後調整方向。

因此導致反覆數次的來回之後,特斯拉還是開不出車位。期間在檢測到有其它行人的時候,也會主動停下,等待行人先經過。不過,多次多次調整後,車輛依舊無法駛出,甚至將自身及停靠在車輛左側的BMW也被傷及。

相比之下,Model 3 後門及後翼子板處都出現明顯被撞到的凹痕和以及刮痕,而無辜的BMW則是前保險桿被刮花。由於Model 3 為肇事車輛,相信事後車主應該要負責賠償。

根據特斯拉的官方表示,「智慧召喚」是利用超音波感測器、鏡頭和 GPS 資料操控 Model S、Model X、Model 3 進出停車空間並繞過轉角。這在將 Model S、 Model X、Model 3 移出狹窄的停車空間、繞過水坑或在手上有包裹但需取車時十分實用。

不過,看來對於特定狀況下,特斯拉的智慧召喚還是不見得那麼智慧,像是這個例子中,可能特斯拉的鏡頭以及超音波感測器就是沒有偵測到BMW的保險桿。

也有網友好奇,遇到這種狀況,「沒有人在開車,保險公司賠不賠?」

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

特斯拉 車主 保險 BMW

延伸閱讀

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 只為了這個空白欄位

比特斯拉超級充電站更厲害!全球首個600kW充電站「藍莓」誕生了

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

迎戰Lucid Air 特斯拉兩天二度調降Model S售價

相關新聞

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

就怕「人與人的連結」!「臺灣社交距離」APP 下載量衝雙平台No.1

12日國內新增16起新冠肺炎本土病例,疫情升溫,衛福部長陳時中日前表示「近日可能會升級第三級(疫情警戒)」,再次喚醒民眾防疫危機意識。而衛福部推出的「臺灣社交距離」APP馬上變成雙平台熱門下載排行No.1。

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。