比特斯拉超級充電站更厲害!全球首個600kW充電站「藍莓」誕生了

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

隨著電動車逐漸成為潮流,充電站的存在之於電動車就像是汽油車的加油站,然而充電站數量不足、充電時間長成為電動車需要排隊充電的大問題。

據外媒報導,葡萄牙新創公司 i-charging 推出強大的充電站「blueberry 藍莓」,充電功率最強可支援 600kW,比 Tesla 特斯拉 250 kW 功率直流充電的 V3 超級充電站更厲害。

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

blueberry 藍莓充電站採模塊化設計,總共分為三種型號: blueberry、blueberry PLUS 和 blueberry CLUSTER。

其中,基本款的 blueberry 充電站和 blueberry PLUS 都具有 1 個或 2 個充電槍,但差別在於 blueberry 的最大充電功率為 50kW,而 blueberry PLUS 的充電功率範圍則是落在 100kW-600kW 之間。

功能最強大的 blueberry CLUSTER 則是有 1 個到 4 個充電槍,功率範圍也是落在 100kW-600kW 左右。

此外,據官方表示 blueberry 充電站可透過專利 dynamicblue 技術的功率輸出,可依照順序替連接到充電站的電動車進行充電,最高功率達 600kW。為了能讓車主看到充電資訊,blueberry 充電站有 32 吋螢幕,充電線設計也獲得專利,採用伸縮式充電設計,電線長度約 4.7 公尺。

不過,對於不熟電動車的朋友,可能很難理解 600kW 功率究竟代表什麼?

以 Tesla 特斯拉 V3 超充為例,它能提供 250kW 的充電功率,只要充電 15 分鐘就能跑 250 公里;而保時捷的高壓超充的最大功率則是比 Tesla V3 更強,可達 270kW,只要 30 分鐘就能將保時捷電動車從 5% 充電至 80% ;從這兩個例子來看,600kW 的 blueberry 充電站可以讓充電速度更快。

據 i-charging 透露,blueberry 充電站預計將先在歐洲地區裝設,預計在 2021 年會在美國架設。如果 blueberry 充電站能大規模設置的話,那麼或許就能解決電動車排隊等充電的問題了。

圖片及資料來源:insideevs

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

保時捷 特斯拉 快速充電 電動車

延伸閱讀

傳康控替同業補特斯拉供應缺口 明年有望進供應鏈

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

約7000輛陸製Model 3 上海臨港啟程銷往歐洲

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。