比特斯拉超級充電站更厲害!全球首個600kW充電站「藍莓」誕生了

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

隨著電動車逐漸成為潮流,充電站的存在之於電動車就像是汽油車的加油站,然而充電站數量不足、充電時間長成為電動車需要排隊充電的大問題。

據外媒報導,葡萄牙新創公司 i-charging 推出強大的充電站「blueberry 藍莓」,充電功率最強可支援 600kW,比 Tesla 特斯拉 250 kW 功率直流充電的 V3 超級充電站更厲害。

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

blueberry 藍莓充電站採模塊化設計,總共分為三種型號: blueberry、blueberry PLUS 和 blueberry CLUSTER。

其中,基本款的 blueberry 充電站和 blueberry PLUS 都具有 1 個或 2 個充電槍,但差別在於 blueberry 的最大充電功率為 50kW,而 blueberry PLUS 的充電功率範圍則是落在 100kW-600kW 之間。

功能最強大的 blueberry CLUSTER 則是有 1 個到 4 個充電槍,功率範圍也是落在 100kW-600kW 左右。

此外,據官方表示 blueberry 充電站可透過專利 dynamicblue 技術的功率輸出,可依照順序替連接到充電站的電動車進行充電,最高功率達 600kW。為了能讓車主看到充電資訊,blueberry 充電站有 32 吋螢幕,充電線設計也獲得專利,採用伸縮式充電設計,電線長度約 4.7 公尺。

不過,對於不熟電動車的朋友,可能很難理解 600kW 功率究竟代表什麼?

以 Tesla 特斯拉 V3 超充為例,它能提供 250kW 的充電功率,只要充電 15 分鐘就能跑 250 公里;而保時捷的高壓超充的最大功率則是比 Tesla V3 更強,可達 270kW,只要 30 分鐘就能將保時捷電動車從 5% 充電至 80% ;從這兩個例子來看,600kW 的 blueberry 充電站可以讓充電速度更快。

據 i-charging 透露,blueberry 充電站預計將先在歐洲地區裝設,預計在 2021 年會在美國架設。如果 blueberry 充電站能大規模設置的話,那麼或許就能解決電動車排隊等充電的問題了。

圖片及資料來源:insideevs

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

保時捷 特斯拉 快速充電 電動車

延伸閱讀

傳康控替同業補特斯拉供應缺口 明年有望進供應鏈

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

約7000輛陸製Model 3 上海臨港啟程銷往歐洲

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。