快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

比特斯拉超級充電站更厲害!全球首個600kW充電站「藍莓」誕生了

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

隨著電動車逐漸成為潮流,充電站的存在之於電動車就像是汽油車的加油站,然而充電站數量不足、充電時間長成為電動車需要排隊充電的大問題。

據外媒報導,葡萄牙新創公司 i-charging 推出強大的充電站「blueberry 藍莓」,充電功率最強可支援 600kW,比 Tesla 特斯拉 250 kW 功率直流充電的 V3 超級充電站更厲害。

圖片及資料來源:insideevs
圖片及資料來源:insideevs

blueberry 藍莓充電站採模塊化設計,總共分為三種型號: blueberry、blueberry PLUS 和 blueberry CLUSTER。

其中,基本款的 blueberry 充電站和 blueberry PLUS 都具有 1 個或 2 個充電槍,但差別在於 blueberry 的最大充電功率為 50kW,而 blueberry PLUS 的充電功率範圍則是落在 100kW-600kW 之間。

功能最強大的 blueberry CLUSTER 則是有 1 個到 4 個充電槍,功率範圍也是落在 100kW-600kW 左右。

此外,據官方表示 blueberry 充電站可透過專利 dynamicblue 技術的功率輸出,可依照順序替連接到充電站的電動車進行充電,最高功率達 600kW。為了能讓車主看到充電資訊,blueberry 充電站有 32 吋螢幕,充電線設計也獲得專利,採用伸縮式充電設計,電線長度約 4.7 公尺。

不過,對於不熟電動車的朋友,可能很難理解 600kW 功率究竟代表什麼?

以 Tesla 特斯拉 V3 超充為例,它能提供 250kW 的充電功率,只要充電 15 分鐘就能跑 250 公里;而保時捷的高壓超充的最大功率則是比 Tesla V3 更強,可達 270kW,只要 30 分鐘就能將保時捷電動車從 5% 充電至 80% ;從這兩個例子來看,600kW 的 blueberry 充電站可以讓充電速度更快。

據 i-charging 透露,blueberry 充電站預計將先在歐洲地區裝設,預計在 2021 年會在美國架設。如果 blueberry 充電站能大規模設置的話,那麼或許就能解決電動車排隊等充電的問題了。

圖片及資料來源:insideevs

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

保時捷 特斯拉 快速充電 電動車

延伸閱讀

傳康控替同業補特斯拉供應缺口 明年有望進供應鏈

規模超越特斯拉!上海又一座電動車超級工廠投產

約7000輛陸製Model 3 上海臨港啟程銷往歐洲

陸製特斯拉Model 3 出口歐洲

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

多名華為高層將進入榮耀 陸媒:避美方制裁又有利合作

華為傳出將出售旗下品牌「榮耀」。陸媒報導,多位華為現任高層已經內定進入榮耀的管理階層。分析認為,分拆業務可以規避美方的制...

值10億美元!「遠古巨獸級」7萬枚比特幣突被搬走 美國司法部說話了

原本這個比特幣錢包屬於「遠古巨獸」等級,不僅金額龐大而且多年來都沒有任何交易紀錄。所以被搬走後引起軒然大波!

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、被鄰車保險桿刮花一整片

特斯拉有「智慧召喚」的功能,根據官方的說明,這個功能讓車主可以使用手機的GPS作為目標的目的地,然後可以召喚 Model S、Model X、Model 3,同時繞過需閃避的物體和停車。

Qualcomm證實:已向美國政府申請恢復與華為供貨合作模式

Qualcomm公佈2020財年第四季財報結果,其中第四季淨利達29.60億美元,相比去年同期淨利大幅增加485%,營收則達83.46億美元,相比去年同期增加73%。營收部分除了先前與蘋果恢復合作,並且藉由iPhone 12系列增加營收,同時也從華為收到18億美元技術授權款項,而Qualcomm也證實向美國政府申請恢復與華為供貨合作,但目前尚未收到具體回覆。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。