快訊

【故宮改制1】故宮降格改隸文化部?藍綠前院長都反對

避免吃指考綁學測的虧! 老師提醒學測前國文準備方向

當代舞蹈躍上LINE TV「數位劇場」 安娜琪舞蹈劇場給你沉浸式體驗

圖/何肇昇攝影,安娜琪舞蹈劇場提供
圖/何肇昇攝影,安娜琪舞蹈劇場提供

「一分鐘有多長?你會怎麼感受或做些什麼?」LINE TV「數位劇場」突破時間、地域的限制,只要動動手指,就能隨時隨地觀賞劇場演出!安娜琪舞蹈劇場與編舞家董怡芬攜手創作《與時間牽手》系列作品,用一分鐘的概念探討人與時間的關係,並邀請觀眾走進表演當中,以沉浸式體驗親自感受。

安娜琪舞蹈劇場二度與擁有強烈劇場風格的編舞家董怡芬合作推出《與時間牽手》、《與時間牽手II-我們就是時間》,透過「零距離」的演出方式,打破傳統表演的舞台框架,舞者就在人群之中,隨著音樂遊走擺盪、舞動身軀,每個細節都令在場觀眾身臨其境、目不轉睛。現在,這兩部獨具風格的舞蹈演出,首次在LINE TV「數位劇場」獨家公開!

圖/林鼎泰攝影,安娜琪舞蹈劇場提供
圖/林鼎泰攝影,安娜琪舞蹈劇場提供

曾任國內外多所大學駐校藝術家及講師的董怡芬表示,想要藉由作品讓舞者跟觀眾對話,「我希望在劇場裡,觀眾可以成為『我們』,不只是現場的舞者跟我,而是『我們』這個集體。」在《與時間牽手II-我們就是時間》中,藉由許多白線搭成的鳥居狀拱門,營造了一個純粹的空間場景,董怡芬說「線」在舞蹈中象徵著「連結」,而舞者之間「碰觸」的動作,則像是人類的相互思考、溝通,整個表演過程無須言語,肢體律動就能傳達一切。

安娜琪舞蹈劇場曾被德國舞蹈年鑑Tanz選為2016年度舞團,擅長結合當代舞蹈及科技創作,展現人與人之間的關係,透過與董怡芬的合作,期待以沉浸式的演出體驗,讓觀眾更真切地感受到舞蹈的能量。安娜琪舞蹈劇場也將於11/2起,在高雄衛武營推出結合舞蹈互動裝置的活動「日常編舞《武營舞厝味》」,邀請觀眾戴上耳機,跟隨耳機裡的指令一起舞動身軀,創造屬於自己的日常編舞!詳情請上活動網頁,欣賞線上節目請上LINE TV「藝文表演館-數位劇場」。


【2020臺灣舞蹈平台】謝杰樺 ✕ 董怡芬 ✕ 左涵潔:日常編舞《武營舞厝味》

展覽時間:2020/11/02(一)-2020/11/29(日) 11:00-17:00

地點:衛武營國家藝術文化中心 榕樹廣場

注意事項:需自備手機與耳機

活動網址:https://reurl.cc/9X3yeY

劇場 LINE

延伸閱讀

iPhone 12拔掉隨機附贈耳機 全球僅一個國家還有保留

舊款也跟進 未來買任一款iPhone都不再附新耳機、充電器

吳映潔「雲尬舞」PIKO太郎 進軍兒童界:洗腦向下紮根

中彰投車主注意!34萬車主未繳汽燃費期限到10月底

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。