台灣薪水低為何還超多人用iPhone?網友曝蘋果手機最大優點

iPhone 12與12 Pro將在23日開賣,市場看好將引爆銷售潮。 路透社
iPhone 12與12 Pro將在23日開賣,市場看好將引爆銷售潮。 路透社

iPhone 12系列前天凌晨正式發表,許多果粉熬夜收看直播大會,引頸期盼其上市。有網友提問,台灣用iPhone的人超多,但手機不便宜,台灣平均收入不算高,為什麼蘋果手機在台的市佔率可以這麼高。

一名網友在PTT表示,台灣的iOS市佔率高達30幾趴,在世界各國中算是前段班,但是這些先進國家的人均收入都勝過我們,而一支iPhone的價錢已經是大部分台灣人一個月的薪水甚至還超過,為什麼iPhone在台灣的市佔率可以這麼高?

不少網友直指是CP值的關係:「一支手機可用4~5年阿」、「智慧型手機界的3310」、「全家族都在用,同步超方便」、「哎鳳用了一兩年後殘值還有一半左右,反觀安卓能回收就不錯了」、「iPhone耐用到連官方都要故意用更新降速手機了」。

也有人認為近年蘋果推出較為平價的機種,跟Android旗艦機差不了多少,而且還有很多人會買中古機更便宜;但也有網友覺得是虛榮心作祟、跟風心態等等原因。

根據GFK市調公司的台灣熱銷統計資料,2020月8月台灣市場各大手機品牌的市佔排名,蘋果依然穩坐龍頭寶座,佔比30%,緊追在後的為三星、Realme和OPPO。

台灣人 薪水 iPhone 12 PTT

延伸閱讀

iPhone 12拔掉隨機附贈耳機 全球僅一個國家還有保留

大摩:iPhone 12挑戰最暢銷紀錄

蘋果舊機降價催動買氣 大立光、和碩、緯創沾光

中華、遠傳iPhone 12預約量翻倍 太平洋藍新色人氣爆棚

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳蘋果將於11月17日再辦線上發表活動 這次重點是新款Mac?

揭曉新款iPhone 12系列,以及親民價位的HomePod Mini之後,蘋果預期在11月中旬將接續揭曉新品,而此次預期將會是換上Apple Silicon處理器的新款Mac裝置。

創舉?傳 Tesla 已逐步解散公關部門 不再主動與媒體交流

評論指出,特斯拉似乎認為面對危機最好的方式就是「忽略」它,這樣危機就會自動被淡忘。但真的如此嗎?

台灣薪水低為何還超多人用iPhone?網友曝蘋果手機最大優點

iPhone 12系列前天凌晨正式發表,許多果粉熬夜收看直播大會,引頸期盼其上市。有網友提問,台灣用iPhone的人超多,但手機不便宜,台灣平均收入不算高,為什麼蘋果手機在台的市佔率可以這麼高。

Sony未來將以「3R」作為全新挑戰目標 打造後疫情時代新互動模式

稍早以線上形式舉辦的CEATEC 2020活動中,Sony以「真實 (Reality)」、「即時 (Real Time)」及「遠距 (Remote)」形成的「3R」作為全新挑戰目標,說明將以旗下技術改變現有娛樂、賽事、線上社交,乃至於社會課題與醫療等應用發展模式。

三星最快在2022年在Exynos處理器導入AMD Radeon GPU設計

相關消息指稱,三星最快會在2022年將AMD旗下Radeon GPU設計整合在旗下Exynos處理器,藉此強化其處理器顯示運算效能。

McAfee確定10月21日掛牌上市 預計募集8.14億美元

由Intel持有49%股權,並且由私募股權投資公司TPG Capital與Thoma Bravo共同持有51%股權的病毒防護公司McAfee,確定將在美國當地時間10月21日進行供開幕股上市,預期將募集總計約8.14億美元資金。

19分鐘充滿電 小米稱打破手機無線充電紀錄

小米董事長雷軍19日在個人微博上發布,小米無線充電首次跨過80瓦大關,打破全球手機無線充電紀錄,也就是8分鐘就可以將40...

美國太空總署攜手Nokia 建置用於月球表面的4G LTE網路系統

作為美國太空總署NASA計畫在2024年重返月球的發展項目之一,確定將與Nokia合作打造應用在月球表面通訊使用的4G LTE網路。

OpenCL 3.0正式規範釋出!但目前僅剩開源軟硬體、Intel大力支持

Khronos Grouop日前宣佈釋出新版OpenCL 3.0正式規範,但是在目前除了以開源架構服務、硬體仍支持此項API內容,似乎僅剩Intel大力支持。

Alphabet推動Mineral項目 希望利用機器人改善作物耕種效率

隸屬Alphabet旗下X實驗室 (即原先的Google X)所提出的Mineral項目,希望藉由機器人等技術改善現有農業生產效率,藉此解決人口日益增長,但全球整體食物供應卻逐漸失衡現象。

英國準備調查Spotify、YouTube在內串流影音服務 分潤是否合理

消息指稱,英國數位化、文化、媒體與體育部 (Department for Digital, Culture, Media and Sport)主席,同時也是保守黨議員身分的Julian Knight,將對包含Apple Music、Spotify與YouTube在內串流影音服務進行調查,確認歌手、音樂創作者是否在此類服務獲得合理報酬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。