快訊

日本能登半島規模5.2地震 最大震度近5級

【聯合七十】一趟留學旅程 改變她對世界的想像

迪士尼營運大規模重組 串流業務成為優先重心

迪士尼年度大片《花木蘭》,因新冠疫情主要發行改在自家串流平台Disney+,全球只少數地區仍在電影院上映。圖為上個月在香港街頭的《花木蘭》上映廣告。美聯社
迪士尼年度大片《花木蘭》,因新冠疫情主要發行改在自家串流平台Disney+,全球只少數地區仍在電影院上映。圖為上個月在香港街頭的《花木蘭》上映廣告。美聯社

迪士尼Disney+)周一(12日)表示,重組集團營運,改以影音串流為優先事業,將成立新部門從事製作數位與傳統平台的內容。華爾街日報指出,迪士尼此舉響應了其他娛樂產業巨人的類似布局。

在新的架構下,迪士尼成立數個內容部門,分別製造電影、一般娛樂、體育等內容;另有一發行部門,專門決定產製的內容如何運用最好的平台發行。迪士尼執行長Bob Chapek說,「新成立的集中管理全球發行團隊,將把重心放跨平台籌劃,將內容以最佳方式傳遞給觀眾、創造商機。」

華爾街日報說,調整後,迪士尼的串流平台像是Disney+與Hulu,變得更接近公司的中心。各個節目製造部門,包括電影和電視,都把供應內容給串流平台列為要務,不再只管傳統的電影院和電視網。

串流業務在新冠疫情危機中,是迪士尼與其他媒體公司的亮點。因為人們被迫在家工作,無法出門度假,於是收看更多影音內容。迪士尼現在跟一些電影同業,都將大製作放到自家的串流平台發行,例如不久前,《花木蘭》主要發行就改到Disney+串流平台,電影院反而只是配角。

彭博資訊報導,迪士尼新的發行部門取名「媒體與娛樂發行」(Media and Entertainment Distribution),把集團旗下的電視網、電影製片廠、直送消費者等通路平台,通通集合在這個部門裡。

迪士尼 電影 串流影音 Disney+

延伸閱讀

顧防疫還是顧經濟? 美國2迪士尼命運大不同

哆啦A夢50周年作品創紀錄 藏40年前3大彩蛋逼出淚

2020夢想嘉年華 板橋遊行媲美迪士尼

迪士尼樂園將裁2.8萬人 4分之1來自佛州迪士尼世界

相關新聞

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

Type-C接頭9月一統天下?充電器規格標準化 蘋果最傷

一名知情人士周四透露,歐盟執委會將於下個月提案立法,在有27個成員國的歐盟境內,統一手機和其他電子裝置的充電器規格。

全球第一座 3D 列印鋼橋在荷蘭運河上啟用 橋身內建感測器可監測結構安全與行走人數

全球第一座 3D 列印鋼橋在 2018 年完工,經過 2 年的測試,這座大橋終於在日前成功安裝在荷蘭阿姆斯特丹紅燈區的 Oudezijds Achterburgwal 運河上,並開放讓行人通行。特別的是,這座鋼橋上內建許多的感測器,不僅可以監控鋼橋結構安全,也能統計行走的人數與次數。

PTT站方公告「解禁」全面開放註冊 新增手機認證

國內知名BBS社群平台批踢踢實業坊(PTT)先前曾因帳號註冊浮濫,站方一度暫停受理新帳號申請。今天站方公告即日起全面開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。