快訊

美制裁搞惡意影響中國官員與統戰人士 蓬佩奧:未來禁入境

低調的王牌 !謝金河:今年最大亮點是台達電和聯電

Google準備將電商導購機制套用在YouTube影片內容

依照彭博新聞報導指稱,Google近期開始要求部分YouTube內容創作者標示上傳影片內容所包含產品名稱,似乎有可能進一步在YouTube服務導入導購功能,藉此增加YouTube營收機會。

在後續回應中,YouTube服務發言人證實目前已經著手嘗試與電商合作功能,但並未具體透露此項功能預期何時推出。

過去Google在YouTube上嘗試許多營收模式,其中包含以內容帶動廣告曝光與點擊效益,另外也包含藉由內容媒合增加廣告曝光精準度,或是在影片內容強制加入廣告內容等,而此次傳出將與電商合作導購功能,顯然也是受到不少中國短影音內容合作廣告模式影響,預期藉由諸多產品介紹導向的YouTube影片增加導購成交比例,並且透過交易金額分潤吸引影片創作者採用此項分潤模式。

跟其他從Google體系拆分服務一樣,YouTube目前也必須持續增加本身營收,以利維持每日損耗的大量運作成本,因此除了持續精進內容、廣告等合作模式,構思全新營收模式也會是目前YouTube著重布局方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 電商 Google YouTube

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

momo9月營收創同期新高 友銓年增逾7成

疫情加速蔬果網購 中國電商紛投入賣菜生意

Google Assistant開始能與更多第三方app連動 支援快捷指令設定

相關新聞

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

埃及機器人「臉孔激似真人」能篩檢病毒、量體溫 網友:還是真人好

埃及科學家發明名為「Cira-03」的遠端遙控機器人,可幫人篩檢新冠肺炎、量體溫,還會提醒人們要戴口罩。

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。