快訊

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

Google準備將電商導購機制套用在YouTube影片內容

依照彭博新聞報導指稱,Google近期開始要求部分YouTube內容創作者標示上傳影片內容所包含產品名稱,似乎有可能進一步在YouTube服務導入導購功能,藉此增加YouTube營收機會。

在後續回應中,YouTube服務發言人證實目前已經著手嘗試與電商合作功能,但並未具體透露此項功能預期何時推出。

過去Google在YouTube上嘗試許多營收模式,其中包含以內容帶動廣告曝光與點擊效益,另外也包含藉由內容媒合增加廣告曝光精準度,或是在影片內容強制加入廣告內容等,而此次傳出將與電商合作導購功能,顯然也是受到不少中國短影音內容合作廣告模式影響,預期藉由諸多產品介紹導向的YouTube影片增加導購成交比例,並且透過交易金額分潤吸引影片創作者採用此項分潤模式。

跟其他從Google體系拆分服務一樣,YouTube目前也必須持續增加本身營收,以利維持每日損耗的大量運作成本,因此除了持續精進內容、廣告等合作模式,構思全新營收模式也會是目前YouTube著重布局方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

廣告 電商 Google YouTube

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

momo9月營收創同期新高 友銓年增逾7成

疫情加速蔬果網購 中國電商紛投入賣菜生意

Google Assistant開始能與更多第三方app連動 支援快捷指令設定

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。