快訊

墾丁連續發現3具綠蠵龜屍體 今年已26隻死亡海龜

英國搶第一!可望本周核准輝瑞疫苗使用 12月7日施打

美國國防部投入6億美元 將5G網路技術應用在軍事項目

美國國防部宣布,將投入6億美元資金將5G網路技術應用在軍事項目,其中包含藉由虛擬實境訓練,以及無人機與機器人等應用,同時也能藉由5G網路在戰事過程建立更快聯繫與資料傳輸管道。

而初期將會透過5個美國境內軍事基地進行5G網路技術應用實驗,分別位於加州聖地牙哥海軍基地、猶他州希爾空軍基地、華盛頓州路易斯麥克喬德聯合基地、喬治亞州奧爾巴尼海軍陸戰隊後勤基地,以及內華達州拉斯維加斯奈利斯空軍基地。

其中,位於加州聖地牙哥海軍基地將使用AT&T 5G網路資源,進行智慧倉儲與海軍部隊岸上設施間的物資運輸,並且將使用無人機、機器人與生物識別技術。在猶他州希爾空軍基地的實驗項目,則包含使空軍使用雷達系統與5G網絡服務以共享頻譜串接,並且使用與Nokia合作開發天線系統,同時導入與Ericsson合作的機器學習技術,藉此應用在偵查需求。

在華盛頓州路易斯麥克喬德聯合基地導入實驗項目中,將會使用AT&T 5G網路服務,搭配三星提供設備進行結合虛擬實境與擴增實境的作戰訓練。在喬治亞州奧爾巴尼海軍陸戰隊後勤基地導入實驗項目,則是與收納及維護軍用車輛的智慧倉庫應用有關,至於在內華達州拉斯維加斯奈利斯空軍基地採用實驗項目,主要聚焦在針對空中及太空空間的5G網路連接應用,同樣使用AT&T提供5G網路資源。

其他合作項目,還包含GE Research提供利用5G網路進行即時物件追蹤分析預測系統,以及Vectrus提供機器人感測及網路安全技術與Deloitte所提供自動化技術,另外也包含由BAH提供人工智慧技術等應用資源。

在先前市場看法裡,5G網路技術應用發展不僅用於推動全新產業發展與工業革命,同時也會帶動全新軍事應用發展,而美國政府自然也不會放過將新科技應用在軍事領域,透過此類技術持續強化軍事能力,以利維持軍事強國立場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空軍 海軍 拉斯維加斯

延伸閱讀

颶風戴爾塔登陸美國南岸 蘿拉重創未平今又受挫

美國爆發水貂感染新冠病毒!至少1萬隻水貂死亡

美國建立抗中聯盟 龐培歐奧欲拉攏印度

憂孔子學院「不良影響」美通令各大學:檢討合作必要性

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。