美國國防部投入6億美元 將5G網路技術應用在軍事項目

美國國防部宣布,將投入6億美元資金將5G網路技術應用在軍事項目,其中包含藉由虛擬實境訓練,以及無人機與機器人等應用,同時也能藉由5G網路在戰事過程建立更快聯繫與資料傳輸管道。

而初期將會透過5個美國境內軍事基地進行5G網路技術應用實驗,分別位於加州聖地牙哥海軍基地、猶他州希爾空軍基地、華盛頓州路易斯麥克喬德聯合基地、喬治亞州奧爾巴尼海軍陸戰隊後勤基地,以及內華達州拉斯維加斯奈利斯空軍基地。

其中,位於加州聖地牙哥海軍基地將使用AT&T 5G網路資源,進行智慧倉儲與海軍部隊岸上設施間的物資運輸,並且將使用無人機、機器人與生物識別技術。在猶他州希爾空軍基地的實驗項目,則包含使空軍使用雷達系統與5G網絡服務以共享頻譜串接,並且使用與Nokia合作開發天線系統,同時導入與Ericsson合作的機器學習技術,藉此應用在偵查需求。

在華盛頓州路易斯麥克喬德聯合基地導入實驗項目中,將會使用AT&T 5G網路服務,搭配三星提供設備進行結合虛擬實境與擴增實境的作戰訓練。在喬治亞州奧爾巴尼海軍陸戰隊後勤基地導入實驗項目,則是與收納及維護軍用車輛的智慧倉庫應用有關,至於在內華達州拉斯維加斯奈利斯空軍基地採用實驗項目,主要聚焦在針對空中及太空空間的5G網路連接應用,同樣使用AT&T提供5G網路資源。

其他合作項目,還包含GE Research提供利用5G網路進行即時物件追蹤分析預測系統,以及Vectrus提供機器人感測及網路安全技術與Deloitte所提供自動化技術,另外也包含由BAH提供人工智慧技術等應用資源。

在先前市場看法裡,5G網路技術應用發展不僅用於推動全新產業發展與工業革命,同時也會帶動全新軍事應用發展,而美國政府自然也不會放過將新科技應用在軍事領域,透過此類技術持續強化軍事能力,以利維持軍事強國立場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空軍 海軍 拉斯維加斯

延伸閱讀

颶風戴爾塔登陸美國南岸 蘿拉重創未平今又受挫

美國爆發水貂感染新冠病毒!至少1萬隻水貂死亡

美國建立抗中聯盟 龐培歐奧欲拉攏印度

憂孔子學院「不良影響」美通令各大學:檢討合作必要性

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、被鄰車保險桿刮花一整片

特斯拉有「智慧召喚」的功能,根據官方的說明,這個功能讓車主可以使用手機的GPS作為目標的目的地,然後可以召喚 Model S、Model X、Model 3,同時繞過需閃避的物體和停車。

傳蘋果將於11月17日再辦線上發表活動 這次重點是新款Mac?

揭曉新款iPhone 12系列,以及親民價位的HomePod Mini之後,蘋果預期在11月中旬將接續揭曉新品,而此次預期將會是換上Apple Silicon處理器的新款Mac裝置。

Starlink「星鏈」計畫Beta版公開測試!月租費99美元

SpaceX 創辦人Elon Musk 旗下的衛星寬頻服務「星鏈」計畫(Starlink) 目前正擴大其 Beta 版服務測試,也悄悄在本週一向有意註冊該服務的人寄送 e-mail。而相關截圖也被流傳出來,初期 Starlink 將訂價月租費 99 美元。

創舉?傳 Tesla 已逐步解散公關部門 不再主動與媒體交流

評論指出,特斯拉似乎認為面對危機最好的方式就是「忽略」它,這樣危機就會自動被淡忘。但真的如此嗎?

蘋果、Google納入黑名單!歐盟要求監管大型網路科技業者

消息指稱,歐盟監管機構正計畫提擬一份草案,預計將Facebook、蘋果、Google在內網路科技業者列入黑名單,將要求這些業者接受更嚴格監管,並且必須與競爭對手共享數據,收集數據與使用方式也必須更加透明化。

不只省電、輕薄 蘋果把Mac換成Arm架構的終極目標是什麼?

蘋果在今年首度以線上形式舉辦的年度開發者大會WWDC 2020宣布,最快在今年底將原本採用Intel處理器設計的Mac系列機種,全數更換為以Arm架構打造的Apple Silicon處理器,蘋果圖的是什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。