快訊

汐止北山大橋汽車逆向撞8機車 2騎士受傷送醫

世上最可怕六件事瘋傳!唐綺陽點3星座為「人類瑕疵品」

Google確認旗下虛擬電信服務 可直接使用T-Mobile 5G網路上網

從今年初時,就有不少美國地區用戶發現透過三星Galaxy S20系列手機使用Google Fi服務時,就能自動連接使用T-Mobile所提供5G網路服務,而在稍早對外公布消息中,Google則是正式證實將使旗下虛擬行動通訊服務Google Fi支援T-Mobile廣泛的5G網路通訊系統,同時也能讓Google Fi服務可在多數5G連網手機使用。

其實在此之前,Google便曾承諾與Sprint合作讓Google Fi服務可直接銜接使用5G連網服務,而在Sprint併入T-Mobile體系之後,此項合作顯然並未受到影響,並且直接轉以T-Mobile網路系統提供5G連網服務。

在此次公布消息裡,Google除了宣布將使Google Fi服務相容三星多款手機,例如Galaxy Note20、Galaxy Note20 Ultra、Galaxy S20、Galaxy S20+、Galaxy S20 Ultra,以及Galaxy A71 5G,同時也確認將相容即將推出的Pixel 5、Pixel 4a 5G版本。

另外,Google也確定Google Fi在美國地區將能完整使用T-Mobile提供的5G網路服務,同時網路覆蓋率也遍及美國境內絕大多數地區,在5G網路訊號尚未覆蓋地區則可透過4G網路連接上網。

而從多數使用者分享資訊,顯示在無需更換SIM卡的情況下,就能讓現有Google Fi服務連接T-Mobile提供的5G網路訊號,而使用資費則依然維持每人每月基本資費為20美元,外加每1GB網路傳輸流量以10美元計價 (另外要加上稅金),超過6GB以上則最高以80美元價格計費,同時也能選擇以每月70美元資費使用吃到飽方案 (同樣需要額外加稅,同時網路傳輸量超過22GB後會降速)。

不過,雖然目前Google Fi服務也能在美國境外地區使用,例如台灣地區便是藉由台灣大哥大網路系統連接上網,但現階段仍僅能透過4G網路服務系統使用,Google尚未確認未來是否也將在美國境外地區與更多電信業者合作使用5G網路服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

吃到飽

延伸閱讀

Google將Jacquard手勢操作功能 應用在Samsonite新款智慧背包

Google讓使用者透過點按、視角移動等方式操作Google Assistant

對抗微軟、Google壓境 Slack讓線上協作溝通更直覺

印度上架的app 可延後至2022年4月再採用Google付費機制

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。