脫歐與疫情影響 動視暴雪裁撤位於法國凡爾賽的分公司據點

法國世界報 (Le Monde)報導指稱,動視暴雪 (Activision Blizzard)將關閉位於凡爾賽的法國分公司據點。

而依照彭博新聞報導表示,動視暴雪原本計畫將法國分公司員工一半比例移轉至英國倫敦,但後續因為新型冠狀病毒疫情,加上英國日前脫歐情況,最終決定將法國分公司關閉。

在原本配置中,位於凡爾賽的法國分公司主要負責暴雪相關業務,負責包含市場行銷、遊戲客服、內容在地化,以及動視暴雪在歐洲市場發行遊戲相關推廣項目,而在去年初的員工人數約達400人。

因應此項調整,動視暴雪在去年底便預先告知將會裁撤法國分公司400個職位中的134個,並且確保被裁撤員工均獲得補償,但此次宣布關閉法國分公司則尚未透露實際受影響員工人數,以及是否協助受影響員工移轉到其他工作位置。

除了關閉位於凡爾賽的法國分公司,動視暴雪日前也關閉位於海牙的分公司據點,顯然受到疫情影響而不得不關閉部分辦公據點,以利維持本身營運。

雖然過去暴雪併入動視體系,成為現今的動視暴雪後,依然維持既有暴雪娛樂獨立發展模式,但從近年發展來看,其實不難發現動視在某些程度已經逐漸主導暴雪娛樂營運走向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

暴雪 法國 疫情

延伸閱讀

前暴雪總裁成立新公司「Dreamhaven」 包括多名暴雪資深員工參與

牽動制衡中國布局! 新喀里多尼亞二次公投:續留法國

地中海的東西風暴:惹火法國加希臘...土耳其如何試探歐盟底線?

歐洲疫情不平靜 德法奧地利上緊發條

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。