快訊

兒福政策爆醜聞!這國總理宣布內閣總辭

郭明錤分析華為可能採「拆分榮耀品牌」擺脫美禁令 但有這風險

隨著美國禁令持續打壓華為情況下,天風國際分析師郭明錤在報告中認為華為將可能採取拆分榮耀品牌,使其以完全獨立自主形式運作,藉此擺脫美國禁令限制。

依照郭明錤分析看法,若榮耀品牌能從華為體系拆分獨立,不僅能持續維持榮耀品牌在市場經營價值,同時也能透過獨立原物料供應管道維持運作,另外也能以榮耀品牌布局高階旗艦機種。

在目前組織結構下,雖然榮耀獨立於華為品牌運作,但實際上在產品定位仍受限華為鎖定高階旗艦產品,而榮耀則是主攻中階與入門機種,甚至在原物料供應部分則是共用相同管道資源。

不過,若將榮耀拆分獨立,意味未來華為品牌定位可能會連帶受影響,同時即便將榮耀從華為體系拆分,依然有可能面臨美國政府以影響國家安全為由施壓。

另一方面,華為是否願意將榮耀品牌拆分也會是關鍵,畢竟在這樣的變動下,未來或許會出現榮耀品牌力道壓過華為情況,因此華為也可能顧及原本品牌影響力,因此不會做出這樣的決定。

只是在美國禁令影響之下,同時布局HMS服務與發展鴻蒙作業系統仍未有起色情況下,華為勢必要重調整市場發展策略,否則在目前難以在市場伸展,原本市佔將逐漸被OPPO、vivo、小米等中國手機品牌蠶食。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

品牌 華為 榮耀 鴻蒙系統

延伸閱讀

華為急單挹注 三星營業利益激增58%

iPhone 12會怎樣?郭明錤:4款都支援5G

美中科技貿易戰投資策略 建議以複委託布局轉單商機

幫華為解套?郭明錤:將榮耀品牌獨立 可創造多贏

相關新聞

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

彭双浪:今年資訊月有三項重點

台北市電腦公會理事長彭双浪今(2)日在109年資訊月開幕典禮致詞表示,儘管國外疫情嚴峻,資訊月還能如期舉行,這代表政府和...

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。