快訊

大同董事會延至11月2日召開 董事長將換人做

超微同意以350億美元買賽靈思 今年全球第二大併購案

數位化形式Snapdragon技術大會12月登場 預計揭曉S875處理器

在今年新型冠狀病毒疫情影響之下,Qualcomm稍早宣布將以數位化形式舉辦Snapdragon技術大會,時間將會選擇在今年12月1日到2日間,同時預期將揭曉新款旗艦處理器Snapdragon 875處理器,其中預期將藉由5nm製程技術將5G數據晶片整合進處理器平台設計。

Qualcomm原訂今年依然選擇在夏威夷舉辦Snapdragon技術大會,同時也考量疫情影響評估選擇在聖地牙哥總部舉辦,但最終還是決定以線上數位化形式舉辦此次技術大會。

依照市場傳聞顯示,Qualcomm今年預計推出的新款旗艦處理器將以Snapdragon 875為稱,同時預計採用三星5nm EUV製程技術打造,原因有可能是Qualcomm在處理器代工與三星有更進一步合作,另一方面也可能因為台積電5nm製程技術產能已經被蘋果A14處理器,以及華為Kirin 9000處理器佔據,使得今年預計推出的Snapdragon 875處理器將交由三星代工生產。

而在設計部分,預期Snapdragon 875處理器將會導入Arm今年提出的Cortex-X1 CPU設計,藉此強化過往在CPU核心採用的Prime Core設計模式,並且搭配今年Arm同步推出的Cortex-A78 CPU,其中預期也會採用Qualcomm自有客製化架構設計。

除此之外,市場也傳出Qualcomm計畫同步推出Snapdragon 875簡化版設計,藉此對應高階旗艦機種更多元畫分需求,意味日後將使高階旗艦機種能區分更多使用級別。

至於此次是否會同步更新Snapdragon 700系列處理器,暫時還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 台積電 Qualcomm 處理器

延伸閱讀

台積電5nm製程獨步天下 隨之而來的一年用電量有多少?

NVIDIA RTX 30系列顯卡很威 但為何棄台積電7nm製程採用三星三年前的8nm製程?

Pixel 5不再搭載Pixel Neural Core處理器 但依然不影響夜視等拍攝功能

Intel、AMD處理器型號數字怎麼看?處理器怎麼挑選?核心數、時脈、執行緒數代表什麼?

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

傳蘋果將於11月17日再辦線上發表活動 這次重點是新款Mac?

揭曉新款iPhone 12系列,以及親民價位的HomePod Mini之後,蘋果預期在11月中旬將接續揭曉新品,而此次預期將會是換上Apple Silicon處理器的新款Mac裝置。

中國大陸一款智慧男用貞操帶證實可被駭客入侵 遠端「鎖鳥」永遠無法拿下

英國資安公司 Pen Test Partners 發現這款中國的智慧男性貞操帶 API 設計有非常多缺陷,駭客可以輕易駭進 ,遠端把貞操帶永久性鎖起來!

創舉?傳 Tesla 已逐步解散公關部門 不再主動與媒體交流

評論指出,特斯拉似乎認為面對危機最好的方式就是「忽略」它,這樣危機就會自動被淡忘。但真的如此嗎?

蘋果、Google納入黑名單!歐盟要求監管大型網路科技業者

消息指稱,歐盟監管機構正計畫提擬一份草案,預計將Facebook、蘋果、Google在內網路科技業者列入黑名單,將要求這些業者接受更嚴格監管,並且必須與競爭對手共享數據,收集數據與使用方式也必須更加透明化。

不只省電、輕薄 蘋果把Mac換成Arm架構的終極目標是什麼?

蘋果在今年首度以線上形式舉辦的年度開發者大會WWDC 2020宣布,最快在今年底將原本採用Intel處理器設計的Mac系列機種,全數更換為以Arm架構打造的Apple Silicon處理器,蘋果圖的是什麼?

微軟解釋為何只開一個網頁 工作管理員卻有一堆「瀏覽器執行緒」

如果你有注意過Windows的工作管理員,你可能常常會發現一件很奇怪的事,就是你明明只有打開一個網頁,為什麼你的瀏覽器會出現了許多個執行緒行程?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。