透過手機門號也能跨行轉帳 這8家銀行即日起搶先開辦

一般大眾無論是透過 ATM 或網路銀行進行金融轉帳,又臭又長且毫無邏輯的「銀行帳號」,不僅記憶困難,更容易成為「打錯字」的罪魁禍首。對此,民眾未來將有更簡潔的轉帳方式,那就是透過「手機門號」來替代銀行帳號。

為提升電子支付體驗,便利民眾以手機號碼作為跨行轉帳的識別資訊,財經公司協同金融機構規劃建置「手機門號跨行轉帳平台」。其中,土地銀行第一銀行彰化銀行兆豐銀行、三信銀行、遠東銀行、元大銀行及凱基銀行等 8 家先導金融機構,率先於 9 月 30 日正式開辦。

初期,以上 8 家銀行將先利用「網路銀行」及「行動銀行」功能,為手機號碼轉帳服務提供註冊及操作入口,提供創新數位金融及行動支付服務。

財經公司指出, 民眾可以透過開辦銀行的服務通路「網路銀行」及「行動銀行」,將手機號碼與銀行帳號綁定,未來就可以用手機號碼取代難記的銀行帳號,可大幅提升民眾溝通跨行轉帳的便利性。

財經公司表示,相關金融機構也正加緊開發測試中,未來預計將有 20 餘家金融機構陸續於 109 年底至 110 年第一季上線,財金公司將繼續協同金融機構,與時俱進建構完善的金流服務。

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

跨行轉帳 第一銀行 土地銀行 彰化銀行 兆豐銀行 遠東銀行 凱基銀行

延伸閱讀

百度網盤捲土重來!「Dubox」海外版雲端空間1TB不限速且完全免費

行蹤洩漏?她用手機語音輸入 背景音「請支援收銀」亂入line訊息

死灰復燃的蘋果無線充電板AirPower 可能又會延後至明年

這項「黑科技」只有Google做到!Pixel 5 5G旗艦手機4大重點整理

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

法院裁決讓WeChat暫緩被禁 美國司法部將提出上訴

先前加州法院以違反言論自由為由,讓WeChat獲得在美國境內暫緩被禁,但美國司法部表示將對此提出上訴。

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

英國官方統計一天暴增16000名新冠病例 原因竟是Excel的一個問題導致漏報

上週末在英國,新冠肺炎的陽性病例官方統計數字突然一夜間增加了16000例。嚴格講起來,應該說英國政府「找回」了這16000名病例。而這些背後的因素,竟是Excel的問題所造成的。

特斯拉「智慧召喚」失敗影片直擊 頭過身不過、被鄰車保險桿刮花一整片

特斯拉有「智慧召喚」的功能,根據官方的說明,這個功能讓車主可以使用手機的GPS作為目標的目的地,然後可以召喚 Model S、Model X、Model 3,同時繞過需閃避的物體和停車。

傳蘋果將於11月17日再辦線上發表活動 這次重點是新款Mac?

揭曉新款iPhone 12系列,以及親民價位的HomePod Mini之後,蘋果預期在11月中旬將接續揭曉新品,而此次預期將會是換上Apple Silicon處理器的新款Mac裝置。

中國大陸一款智慧男用貞操帶證實可被駭客入侵 遠端「鎖鳥」永遠無法拿下

英國資安公司 Pen Test Partners 發現這款中國的智慧男性貞操帶 API 設計有非常多缺陷,駭客可以輕易駭進 ,遠端把貞操帶永久性鎖起來!

傳統硬碟廠打算在機體內塞下12張碟片 以對抗固態硬碟的崛起

儲存大戰正在激烈進行中,固態硬碟憑藉其超快的速度和不斷下降的價格佔據了上風。而傳統硬碟廠商,目前在每GB價格方面仍然保持著優勢,並且廠商們努力向十片式設計轉變。雖然它們的速度趕不上像三星980 Pro這樣每秒可以達到7GB的速度,但廠商們卻越來越有創意地在同樣的容量中擠壓出更多的容量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。