快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

洗澡洗到一半好冷!新北林口無預警停電 台電了解中

NVIDIA、VMware再次攜手 以Project Monterey強化虛擬化環境佈署應用

去年在VMWorld 2019期間宣布合作,由NVIDIA更多GPU加速資源帶到VMware虛擬化應用,讓企業、開發者能更方便在虛擬化環境導入GPU加速應用。而在今年公布的Project Monterey中,更針對去年提出的Tanzu架構加強網路吞吐控管,以及資料傳輸資源佈署,讓虛擬化佈署可以更聚焦在應用內容規劃。

依照VMware說明,過去的虛擬化佈署除了需要規劃應用內容,同時也必須考量虛擬化環境的網路吞吐控管、資料儲存傳輸,以及服務托管等細節,因此在虛擬化佈署建構會花費不少心力與時間。

而在Project Monterey設計裡,則是會藉由NVIDIA提供的Bluefield-2晶片,其中採用Arm架構設計的資料運算元件,並且整合源自先前收購的Mellanox Technologies旗下ConnectX-6 Dx網路卡,藉此對應高達200Gbps的乙太網路傳輸率,以及符合極高資料吞吐量與極低延遲表現的InfiniBand網路通訊標準。

藉由全可程特性,Bluefield-2晶片將能完整以軟體定義功能,意味系統可藉由自動化形式依照需求調整網路傳輸模式。

同時,Bluefield-2晶片本身更具備高度網域隔離安全性,以及包含加密阻絕、侵入防護與底層可信特性。在儲存部分則支援串接光纖傳輸的NVMeoF (NVMe over Fabrtics)、可擴展彈性儲存架構,以及重複資料刪除、壓縮與加密處理機制,藉此對應需更具擴展性的儲存需求。

在Project Monterey設計應用中,NVIDIA強調將整合源自Mellanox Technologies硬體設計,以及Cumulus Networks軟體技術,將能解決過往佈署虛擬化環境時,必須同時考量網路基礎架構設計的難題,因此將能同時改善虛擬化應用佈署效率,同時也能降低佈署難度,使更多現代化應用可以更容易擴展。

從過去14年以來的合作,VMware與NVIDIA已經建立相當深層夥伴關係,在此次提出的Project Monterey設計,則將能進一步降低虛擬化環境佈署門檻,同時也能讓更多虛擬化應用能進一步串接NVIDIA GPU虛擬化加速資源,對於VMware持續推動虛擬化應用,將能帶來更大優勢。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NVIDIA

延伸閱讀

日經:中芯提防美封殺 年初已急忙庫存晶片設備、零件

輝達攜手VMware 搶混合雲商機

恩智浦在美國新設廠 搶進生產氮化鎵5G晶片

這是RTX 3080造型存錢筒!它可以幫助你存錢買下RTX 3080顯示卡

相關新聞

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

蘋果公司創始人賈伯斯(Steve Jobs)和沃茲尼克(Steve Wozniak)45年前親手組裝的一台初代蘋果電腦「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。