快訊

文大「好奇寶寶」!應屆連過律師、研所、書記官3榜

這是RTX 3080造型存錢筒!它可以幫助你存錢買下RTX 3080顯示卡

雖然說 NVIDIA 全新推出的 RTX 30 系列顯示卡,在建議售價上比起先前的圖靈世代來得合理許多,但消費者如果手頭不算寬裕,而且想要有點「動力」來存錢換卡的話,那麼這款長得跟 GeForce RTX 3080 一模一樣的存錢筒,應該就會非常適合你。

目前 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡在市面上並不算特別好買,畢竟初期官方供貨有限,虎視眈眈的 DIY 發燒友跟加密貨幣礦工們,更是早已掏出了大把銀子,準備隨時出手搶購毫不留情。

但如果消費者不急著購買 RTX 30 系列顯示卡,或者說目前仍處於觀望階段,想透過慢慢存錢為升級電腦籌措資金,不妨可以參考這款由國外設計師 Nils Kal 所製作,有著 GeForce RTX 3080 公版外觀的硬幣存錢筒。

這副「顯卡撲滿」並非是直接販售的商品,畢竟就算僅參考了外觀設計,但只要進行盈利販賣,那麼都有可能會侵犯到 NVIDIA 的著作權,所以 Nils Kal 選擇將它的 3D 設計圖丟上 Prusa Printers 網站,開放網友們自由下載。

假如消費者家中剛好有台 3D 印表機(或者是去找人借用一下),只要將各部分的配件列印出來後,進行簡單幾個步驟的組裝,就能得到一張與 GeForce RTX 3080 造型完全相同的零錢撲滿。當然,純粹就資金開銷上,這張「顯示卡」則要比真實產品來得便宜許多。

有趣的是,Nils Kal 所釋出的 GeForce RTX 3080 存錢筒原始設計圖,雖然外觀跟實際顯示卡看起來一模一樣,但是為了符合 Prusa MK3 印表機的底座大小,所以 Nils Kal 製作時有刻意稍微縮小了尺寸,若網友要列印跟實際顯示卡相同規格,則必須把設計圖檔案放大 142%。

至於這張顯卡撲滿到底能裝進多少硬幣呢?以 Nils Kal 的原始設計來說,如果放滿 2 歐元零錢,那麼總金額大約是 850 歐元左右,相當於 990 美元,絕對足額購買一張 NVIDIA GeForce RTX 3080 了!

來源:PC Gamer

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡 NVIDIA

延伸閱讀

NVIDIA RTX 30系列顯示卡揭曉 帶動即時光影追跡、每秒畫格數效能提昇

NVIDIA RTX 30系列顯卡很威 但為何棄台積電7nm製程採用三星三年前的8nm製程?

Nvidia RTX 3080顯卡在美國銷售一空 各地商店出現排隊人潮想搶實體貨

GeForce RTX 30系列未搭載VirtualLink介面 因為…用不到

相關新聞

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

Pornhub斷尾求生:「紐約時報」事件後自刪了超過1000萬部影片

自 Visa、Mastercard 宣布停止支援刷卡付款後,《紐約時報》揭露 Pornhub 上未成年孩童非自願情色內容事件有了最新進展:Pornhub 一口氣下掉所有未經審查的影片,片量超過了 1000 萬部之譜。

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

YouTube於14日晚間出現「猴子修理工」的當機畫面,此外Google也發生當機情況,像是Google mail及雲端無法正常開啟,目前官方尚未回應,詳細原因有待進一步釐清。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。