快訊

為何台日關係友好?學者曝與蔣介石戰後這件事有關

這是RTX 3080造型存錢筒!它可以幫助你存錢買下RTX 3080顯示卡

雖然說 NVIDIA 全新推出的 RTX 30 系列顯示卡,在建議售價上比起先前的圖靈世代來得合理許多,但消費者如果手頭不算寬裕,而且想要有點「動力」來存錢換卡的話,那麼這款長得跟 GeForce RTX 3080 一模一樣的存錢筒,應該就會非常適合你。

目前 NVIDIA RTX 30 系列顯示卡在市面上並不算特別好買,畢竟初期官方供貨有限,虎視眈眈的 DIY 發燒友跟加密貨幣礦工們,更是早已掏出了大把銀子,準備隨時出手搶購毫不留情。

但如果消費者不急著購買 RTX 30 系列顯示卡,或者說目前仍處於觀望階段,想透過慢慢存錢為升級電腦籌措資金,不妨可以參考這款由國外設計師 Nils Kal 所製作,有著 GeForce RTX 3080 公版外觀的硬幣存錢筒。

這副「顯卡撲滿」並非是直接販售的商品,畢竟就算僅參考了外觀設計,但只要進行盈利販賣,那麼都有可能會侵犯到 NVIDIA 的著作權,所以 Nils Kal 選擇將它的 3D 設計圖丟上 Prusa Printers 網站,開放網友們自由下載。

假如消費者家中剛好有台 3D 印表機(或者是去找人借用一下),只要將各部分的配件列印出來後,進行簡單幾個步驟的組裝,就能得到一張與 GeForce RTX 3080 造型完全相同的零錢撲滿。當然,純粹就資金開銷上,這張「顯示卡」則要比真實產品來得便宜許多。

有趣的是,Nils Kal 所釋出的 GeForce RTX 3080 存錢筒原始設計圖,雖然外觀跟實際顯示卡看起來一模一樣,但是為了符合 Prusa MK3 印表機的底座大小,所以 Nils Kal 製作時有刻意稍微縮小了尺寸,若網友要列印跟實際顯示卡相同規格,則必須把設計圖檔案放大 142%。

至於這張顯卡撲滿到底能裝進多少硬幣呢?以 Nils Kal 的原始設計來說,如果放滿 2 歐元零錢,那麼總金額大約是 850 歐元左右,相當於 990 美元,絕對足額購買一張 NVIDIA GeForce RTX 3080 了!

來源:PC Gamer

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

顯示卡 NVIDIA

延伸閱讀

NVIDIA RTX 30系列顯示卡揭曉 帶動即時光影追跡、每秒畫格數效能提昇

NVIDIA RTX 30系列顯卡很威 但為何棄台積電7nm製程採用三星三年前的8nm製程?

Nvidia RTX 3080顯卡在美國銷售一空 各地商店出現排隊人潮想搶實體貨

GeForce RTX 30系列未搭載VirtualLink介面 因為…用不到

相關新聞

華為確認將榮耀業務出售!未來不再參與品牌經營管理

近期持續有傳聞指稱華為準備將榮耀品牌業務拆分出售,而此傳聞終於證實將由深圳市智慧城市科技發展集團,以及超過30家榮耀品牌產品代理經銷商合資投資的深圳市智信新信息技術有限公司聲明,表示已經與華為簽署收購榮耀品牌業務協議。

Uber傳計畫出售 其市值達72.5億美元達的自動駕駛技術發展業務

2018年確定終止發展自動駕駛卡車項目後,Uber似乎也計畫出售旗下自動駕駛技術發展部門,同時已經有一家新創公司已經著手與Uber洽談收購事宜。

熊貓外送中午用餐時段驚傳當機 官方公告緊急搶修中

知名美食外送平台Foodpanda在中午用餐時段傳出系統當機,有民眾到臉書社團po文提醒,若有使用熊貓外送的客人最好先找其他東西填飽肚子,因為不知道系統何時才會恢復正常。

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

法院裁決讓WeChat暫緩被禁 美國司法部將提出上訴

先前加州法院以違反言論自由為由,讓WeChat獲得在美國境內暫緩被禁,但美國司法部表示將對此提出上訴。

Google首頁換上插畫版張愛玲 紀念百歲誕辰

Google首頁今天出現一張穿著紅色旗袍、梳著波浪瀏海的民國女子,這名女子正是已逝作家張愛玲。Google為了紀念張愛玲...

手機版臉書介面「暗色模式」開放公測 隨日夜調整色調超加分

幸運兒是你嗎?臉書(FaceBook)桌面版升級更新推出新介面後,緊接著許多手機族也十分期待的手機版「暗色模式(Dark Mode)」終於開放公測了!以黑色調為主的介面為臉書使用者帶來全然不同的新體驗,趕快打開臉書確認你是不是首波體驗的幸運兒吧!

備戰雙11!阿里巴巴物流機器人「小蠻驢」進駐大學校區

日前在阿里雲栖大會揭曉的物流機器人「小蠻驢」,趕在今年雙11開始前,已經在10月30日進駐浙江大學杭州紫金港校區,透過總計達22部物流機器人規模成為全球第一個純粹以機器人送貨站點,負責該校區菜鳥驛站約3萬多件包裹的送貨上門服務。

十年傳統因疫情中斷!Google今年不製作年度熱門YouTube回顧了

Google稍早證實,在今年疫情影響之下,將暫時停止製作從2010年開始製作的歷年年度熱門YouTube回顧影片。

消息指稱包含微軟、Qualcomm、聯發科都將獲准恢復向華為供貨

相關消息指稱,包含Intel、AMD、Samsung Display、Sony、Skyworks等業者已經陸續獲准向華為繼續供貨,而就英國金融時報引述消息來源表示,微軟獲准繼續向華為提供包含Windows作業系統在內產品,同時也有消息表示包含Qualcomm、聯發科在內處理器廠商也將能獲准再次向華為供貨。

釣魚信件新型態!騙徒假冒「Google雲端硬碟」寄信偷個資

收到來路不明的郵件或網址要小心!外媒指出,近期有詐騙分子假冒Google雲端硬碟名義,寄出邀請共用檔案編輯的信件,並附上藏有惡意程式碼的文件檔案,使用者若點入網址,個資就會面臨被駭的風險。Google表示,已對此採取檢測與阻擋,用戶若收到可疑郵件,可向官方檢舉。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。