快訊

獨/男犯強盜案被逮 意外破7年前疑撿屍性侵案

公視首度登Netflix 《返校》影集將進軍190國市場

全新《返校》影集的故事從90年代的翠華中學說起,轉學生意外誤闖校園禁地遇見遭封印的學姊鬼魂,揭開長達30年的歷史傷疤。圖/公視提供
全新《返校》影集的故事從90年代的翠華中學說起,轉學生意外誤闖校園禁地遇見遭封印的學姊鬼魂,揭開長達30年的歷史傷疤。圖/公視提供

全球最大網路影音平台Netflix 宣布,與台灣公共電視共同推出獨家華語驚悚影集《返校》,12月5日起取得全球首播。這也是公視在原本的「公視+」OTT TV平台以外,新開發的全球影音通路。

《返校》源自國內遊戲業者赤燭推出的恐怖解謎遊戲《返校Detention》,遊戲版的黑暗絕望結局獲得遊戲玩家的口耳相傳,去年改編成電影《返校》全台大賣,並獲得「最佳改編劇本」等五項金馬獎肯定。今年公共電視推出《返校》影集版,由 Netflix 搶下獨家跟播權,將在超過 190 個國家地區同步播出。

《返校》原始故事改編自台灣赤燭遊戲2017年所開發的同名冒險遊戲,以台灣白色恐怖時期為背景,結合戒嚴時期的政治情境與民間宗教信仰元素,描繪出不可言說的政治壓迫時代。

全新《返校》影集的故事從90年代的翠華中學說起,轉學生意外誤闖校園禁地遇見遭封印的學姊鬼魂,揭開長達30年的歷史傷疤,以及一班清湯掛麵的高中學生與師長如何在思想審查的年代奮力爭取自由卻慘遭迫害,似夢似靨地不斷返回學校,等待一個禁忌故事被吐露與被知曉。因觸及當時的政治議題以及由本土新銳導演、製作人團隊合作,打響知名度與收視率。

公共電視監製於蓓華表示,赤燭、公視、邊境攜手合作,建立強大原創IP築起的跨域產業鍊,將台灣文化力推進全球國際市場,希望這樣的產業模式能持續被開創。

製作人林仕肯表示,《返校》講述的是一個威權壓迫的時代故事,透過Netflix網絡深度地全球布局,展現台灣獨特的歷史,在這個數位民主逐步建構的時代,顯得特別有意義。製作人林怡伶認為,透過Netflix在全球深度連結的優勢下,台灣在地IP改編的影集《返校》,讓更多的人不只認識台灣,並且接觸到屬於台灣的故事。

Netflix 電視 公視

延伸閱讀

「我來替張老師他們報仇了」 劇版「返校」12月5日Netflix首播

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

法院裁決讓WeChat暫緩被禁 美國司法部將提出上訴

先前加州法院以違反言論自由為由,讓WeChat獲得在美國境內暫緩被禁,但美國司法部表示將對此提出上訴。

Google首頁換上插畫版張愛玲 紀念百歲誕辰

Google首頁今天出現一張穿著紅色旗袍、梳著波浪瀏海的民國女子,這名女子正是已逝作家張愛玲。Google為了紀念張愛玲...

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

英國官方統計一天暴增16000名新冠病例 原因竟是Excel的一個問題導致漏報

上週末在英國,新冠肺炎的陽性病例官方統計數字突然一夜間增加了16000例。嚴格講起來,應該說英國政府「找回」了這16000名病例。而這些背後的因素,竟是Excel的問題所造成的。

臉書新介面遭批難用 網友曝兩方法重回經典版

今年9月臉書(Facebook)電腦版開始使用新版介面,但是不少使用者都覺得舊版比較順,雖然臉書明確表示「九月後經典版 Facebook 將會走入歷史」,換句話說,就是強迫使用者接受新介面。不過,每次服務或軟體大改版時,都會有人寫出外掛來維持舊版設計,因此不喜歡新版臉書,或許可以試試以下兩種方法:

頻收到LINE「陌生訊息」 簡單設定兩步驟就能杜絕

最受台灣人喜歡的聊天軟體LINE,可以打免費電話還能分享資訊,但是時常有陌生訊息敲門,加上網路詐騙盛行,時常會收到免錢的活動訊息,長輩不知道還以為是「好康」,其實那都是詐騙的手法之一,如果不想被打擾,輕鬆設定兩步驟就可以解。

傳蘋果將於11月17日再辦線上發表活動 這次重點是新款Mac?

揭曉新款iPhone 12系列,以及親民價位的HomePod Mini之後,蘋果預期在11月中旬將接續揭曉新品,而此次預期將會是換上Apple Silicon處理器的新款Mac裝置。

中國大陸一款智慧男用貞操帶證實可被駭客入侵 遠端「鎖鳥」永遠無法拿下

英國資安公司 Pen Test Partners 發現這款中國的智慧男性貞操帶 API 設計有非常多缺陷,駭客可以輕易駭進 ,遠端把貞操帶永久性鎖起來!

傳統硬碟廠打算在機體內塞下12張碟片 以對抗固態硬碟的崛起

儲存大戰正在激烈進行中,固態硬碟憑藉其超快的速度和不斷下降的價格佔據了上風。而傳統硬碟廠商,目前在每GB價格方面仍然保持著優勢,並且廠商們努力向十片式設計轉變。雖然它們的速度趕不上像三星980 Pro這樣每秒可以達到7GB的速度,但廠商們卻越來越有創意地在同樣的容量中擠壓出更多的容量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。