快訊

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

遠傳攜手台北市政府、台灣智慧駕駛 宣布開放信義路5G自駕巴士試乘

遠傳電信今日 (9/28)與台北市政府、台灣智慧駕駛共同宣布,將從即日起開放於台北市信義路的5G自駕巴士線上預約試乘服務。

相較先前在淡水開放試乘的自駕巴士,先前已經在信義路測試許久的自駕巴士將沿著信義路一段至五段,行經中正紀念堂、大安森林公園、台北國際會議中心等處,來回雙向距離約13.7公里,分別貫穿台北市信義區、大安區、中正區,成為目前全台距離最長的自駕巴士行駛路線。

而運作過程則透過遠傳電信總計25個5G網路基站與全線覆蓋的5G網路訊號,並且整合V2X應用與車內影像分析,並且即時預警行人或車輛入侵車道、闖紅燈等危險行為,藉此建構自駕巴士安全、便捷、舒適的行駛模式。

從今日開放夜間載客部分,是台北市信義路公車專用道自駕巴士創新實驗計畫第三階段,由台灣智慧駕駛公司主導及研發車輛,前階段從今年5月開始至今已經完成超過150班次、總計270公里的行駛測試距離。

從即日起至2021年2月,民眾可免費線上預約試乘5G自駕巴士,運行時間為凌晨0時30分至2時30分,並且從信義路101公車站發車,沿途停靠信義東門路口、信義新生路口,終點站為信義光復路口。預計今年第四季開始將C-V2X與路側設備 (RSU)整合,並且串接至系統,藉此拓展自駕巴士「視野」,提升整體行車安全。

開放民眾試乘體驗的自駕巴士,其中一輛將在國慶連假後將配置遠傳VR頭戴式裝置,以及搭載friDay影音「明星多視角」服務的手機,讓試乘民眾可同時體驗5G網路帶來的沉浸式娛樂體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

巴士 北市 公車 遠傳 5G 自駕車

延伸閱讀

遠傳布局5G自駕車 看旺企業專網商機

北市信義路自駕巴士試乘 即日起預約9/30起來體驗

北市5G自駕巴士上路 即日起開放試乘

影/男子慢速闖紅燈逆向撞車落跑 頭份警方以車追人

相關新聞

Apple AirTag 成偷車賊犯案工具?加拿大汽車竊盜集團利用 AirTag 犯案

Apple 蘋果 AirTag 藍牙追蹤器,主打幫助找回遺失物,然而根據外媒報導,加拿大警方表示近來發現 AirTag 成為汽車竊盜集團的犯案工具,導致汽車竊盜案明顯提升。 《MacRumors》引述加拿大 York Regional 約克區警察局新聞稿,警方調查人員發現竊盜集團利用 AirTag 追蹤功能鎖定竊取車輛的位置,進而竊取汽車。

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

想送自己一份耶誕大禮嗎?蘋果在10月19日發表新款搭載M1 Pro/M1 Max處理器的MacBook Pro 14吋與16吋筆電,於今(6)日如同iPad Mini 6上月一樣的手法,悄悄地在官網開賣了!若現在購買的話,最快可在11日拿到「新玩意」。

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。