手機送修LINE、照片被看光? 她一看瀏覽紀錄傻眼

原PO將手機送維修,但卻發現通訊軟體有被瀏覽的紀錄。圖片來源/ingimage
原PO將手機送維修,但卻發現通訊軟體有被瀏覽的紀錄。圖片來源/ingimage

手機送維修前先確保沒有任何私密檔案,避免被洩露的風險。有女網友近期發文分享,她上個月將泡水手機送給店家維修,每週都詢問維修進度,對方一直以無法開機或還沒修好的理由推拖。女子22日終於拿回送修的手機,但卻發現LINEInstagram等通訊軟體以及照片在維修期間都有被瀏覽的紀錄。對此,網友紛紛大喊誇張,要求原PO提告。

原PO在臉書社團「爆料公社發文表示,她的手機在上個月因泡水毀壞,送到內湖一處店家維修,期間她每隔一週就向店家詢問維修進度,但對方皆回覆「手機都還無法開機或還沒修好」,因此她遲遲無法拿回手機。直到22日店家終於通知手機維修好,她才去領回。

原PO發現手機維修期間,自己的照片和通訊軟體都有數分鐘被瀏覽的紀錄。圖擷自爆料公社
原PO發現手機維修期間,自己的照片和通訊軟體都有數分鐘被瀏覽的紀錄。圖擷自爆料公社

原PO領回手機後,打開螢幕使用時間,發現手機3日時曾有Youtube瀏覽2小時40分鐘的紀錄,她認為可能是店家要做測試,所以可以諒解,但LINE、Instagram等通訊軟體和照片在21日和22日都有數分鐘的瀏覽紀錄,令她感到不解表示,「請問我的個人信息跟維修與測試有任何關係嗎」。

對此,網友紛紛留言,「如果有辦法證實他們有偷看,可以提告吧」、「這種店我應該是不敢去了」、「找私密照嗎」、「有點可怕」、「時間太長了也太頻繁,不合乎邏輯」、「要送修不是都要恢復原廠設定嗎,維修工程師也怕有爭論所以都會請客戶設定,即使掉在水裡無法設定也不能看別人的隱私」、「先去看知名網站有沒有外流」、「投訴他們,侵犯客人隱私」。

爆料公社 Instagram LINE

延伸閱讀

每日空腹吃「這種糖果」 建築工人3週後暴斃身亡

奧客到火鍋店自帶食材還拒付清潔費 遭老闆轟出去網讚爆

摩斯密碼?台鐵神秘注音文「ㄗㄕㄊㄍ」 內行解答國音電碼

砂石車開「簍空2軌橋」過濁水溪超順 網看傻:膽量大考驗

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

法院裁決讓WeChat暫緩被禁 美國司法部將提出上訴

先前加州法院以違反言論自由為由,讓WeChat獲得在美國境內暫緩被禁,但美國司法部表示將對此提出上訴。

Google首頁換上插畫版張愛玲 紀念百歲誕辰

Google首頁今天出現一張穿著紅色旗袍、梳著波浪瀏海的民國女子,這名女子正是已逝作家張愛玲。Google為了紀念張愛玲...

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

英國官方統計一天暴增16000名新冠病例 原因竟是Excel的一個問題導致漏報

上週末在英國,新冠肺炎的陽性病例官方統計數字突然一夜間增加了16000例。嚴格講起來,應該說英國政府「找回」了這16000名病例。而這些背後的因素,竟是Excel的問題所造成的。

臉書新介面遭批難用 網友曝兩方法重回經典版

今年9月臉書(Facebook)電腦版開始使用新版介面,但是不少使用者都覺得舊版比較順,雖然臉書明確表示「九月後經典版 Facebook 將會走入歷史」,換句話說,就是強迫使用者接受新介面。不過,每次服務或軟體大改版時,都會有人寫出外掛來維持舊版設計,因此不喜歡新版臉書,或許可以試試以下兩種方法:

稱「疫情影響」 蘋果部分暫停平台30%分潤制度至年底

在EPIC Games宣布與Spotify、Basecamp,以及Tile在內軟硬體業者合組應用公平聯盟 (The Coalition for App Fairness),希望呼籲更多業者起身對抗蘋果在App Store不合理的分潤制度。不過,蘋果稍早則宣布將有條件地暫時取消對iOS平台app收取30%獲利分潤。

頻收到LINE「陌生訊息」 簡單設定兩步驟就能杜絕

最受台灣人喜歡的聊天軟體LINE,可以打免費電話還能分享資訊,但是時常有陌生訊息敲門,加上網路詐騙盛行,時常會收到免錢的活動訊息,長輩不知道還以為是「好康」,其實那都是詐騙的手法之一,如果不想被打擾,輕鬆設定兩步驟就可以解。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。