快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

亞馬遜首推遊戲串流服務Luna 全新智慧音箱Echo變球形

亞馬遜發表全新的球形智慧音箱Echo。網路照片
亞馬遜發表全新的球形智慧音箱Echo。網路照片

亞馬遜Amazon)24日舉行線上發表會,宣布跨足競爭激烈的遊戲串流市場,叫陣Google和微軟 ,同時發表升級版的智慧音箱Echo產品系列和一款像無人機一樣可飛行的家用保全監視器。

●新推遊戲串流服務Luna

亞馬遜的遊戲訂閱服務Luna,主打玩家不必購買昂貴的電玩主機或遊戲,這是亞馬遜跨足年規模1,500億美元電玩市場以來的最大膽嘗試。亞馬遜表示,在封測期間(introductory period),訂用Luna+遊戲串流頻道的月費為5.99美元,而且將提供「惡靈古堡7」、「控制」以及「飛龍騎士」等遊戲。此外,亞馬遜還推出一款售價49.99美元的遊戲手把。

Luna最初將提供給受邀的遊戲測試玩家,之後將加入市場戰局,與Google、微軟及輝達(Nvidia)近幾年推出的遊戲串流服務一較高下。

這是亞馬遜首度推出外界期待已久的遊戲訂閱服務。亞馬遜透過旗下雲端服務事業(AWS),經營全球最大的即時需求軟體服務網路。這家公司長期懷有遠大目標,期望在旗下遊戲直播平台Twitch之外擴大遊戲娛樂事業。

亞馬遜裝置與服務部門高級副總裁Dave Limp表示,與Twitch維持緊密的關係,和亞馬遜雲端運算部門促成的無縫遊戲串流,皆有助亞馬遜吸引對昂貴遊戲主機興趣缺缺的玩家。

●發表球形智慧音箱Echo

亞馬遜也發表全新的球形智慧音箱Echo和Echo Dot,以及升級版10吋智慧音箱Echo Show,後者基本上是款配備平板螢幕的智慧音箱。

●可飛行的居家保全監視器Ring

出乎預料的是,亞馬遜還首度推出Ring居家保全飛行監視器,這款產品名為Ring Always Home Cam,預計2021年開放購買,定價250美元,標榜能按事先設定的飛行路徑巡視屋內,偵測可疑的活動。

亞馬遜的智慧音箱銷售持續領先Google和蘋果等競爭對手,也努力在這幾年擴大語音助理Alexa的服務範圍,現有的一般互動服務包括回答生活大小事、報告天氣狀況、提供高端音樂串流服務、網路連結家電,Alexa也與汽車製造商合作。

亞馬遜的串流遊戲手把Luna。網路照片
亞馬遜的串流遊戲手把Luna。網路照片
亞馬遜首度推出Ring居家保全飛行攝影機,名為Ring Always Home Cam(如圖)。網路照片
亞馬遜首度推出Ring居家保全飛行攝影機,名為Ring Always Home Cam(如圖)。網路照片

亞馬遜 Amazon 智慧音箱

延伸閱讀

新品機戰搶旺季 通吃概念股蠢蠢欲動

森林火災持續百日 巴西大沼澤恢復生態要5年

亞馬遜新推Ring居家保全監視器 攝影鏡頭裝無人機上

科技類股回魂 股指震盪小升

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。