快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

換新衣!《維基百科》褪下10年舊介面 預計明年底完成升級

《維基百科》即將改版!目前調整項目正在一步步更新中,預計在2021年底上線完成。圖片來源/ingimage
《維基百科》即將改版!目前調整項目正在一步步更新中,預計在2021年底上線完成。圖片來源/ingimage

維基百科》(Wikipedia)簡約又無廣告的設計陪伴使用者已逾10年,日前官方部落格宣布將首次修改介面設計,以便為使用者帶來更佳的使用者體驗。

維基媒體基金會產品經理奧爾加(Olga Vasileva)23日於官方部落格中指出,《維基百科》集結全球重要的知識及資訊,但電腦版的網頁介面在過去10年來卻沒有跟上擴展的速度,導致網站的瀏覽模式顯得拙劣,因此自2019年5月起展開為期1年的更新計畫,希望在維持原有風格之下,努力強化網頁介面使它更易於閱讀瀏覽,提供良好的使用者體驗。

首先調整了頁面左上角Logo的大小與位置,側邊工具欄也可收納及展開,以利使用者專注於閱讀內文,新的內容目錄也會跟著頁面滾動,而上方的搜尋欄及部分按鈕將固定位置以便隨意切換。完整更新資訊請詳見Wikipedia官方網頁

「這是漫長且複雜的過程」奧爾加提到,做出改變的第一步通常堆疊著錯誤與反覆的調整,頁面的更新將會逐步開始,期待且好奇使用者嘗試後提供的反饋,如一切按計畫進行,所有的更新將會在2021年底完成升級,並預告將與《維基百科》20周年慶同步展開。

《維基百科》即將改版!目前調整項目正在一步步更新中,預計在2021年底上線完成。圖擷自Wikipedia官方部落格
《維基百科》即將改版!目前調整項目正在一步步更新中,預計在2021年底上線完成。圖擷自Wikipedia官方部落格

維基百科

延伸閱讀

高薪挖角台積電員工 陸半導體公司遭控「晶片史上最大騙局」

PS5預購秒殺!他看旁高中生「無動於衷」感嘆 網曝殘酷原因

如何培育下一代的科技思辨力 葉丙成:不要把3C視為洪水猛獸

台積電敵得過少子化嗎?同行曝關鍵:完全不是問題

相關新聞

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

想送自己一份耶誕大禮嗎?蘋果在10月19日發表新款搭載M1 Pro/M1 Max處理器的MacBook Pro 14吋與16吋筆電,於今(6)日如同iPad Mini 6上月一樣的手法,悄悄地在官網開賣了!若現在購買的話,最快可在11日拿到「新玩意」。

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

民進黨立委高嘉瑜遭到43歲男友林秉樞家暴引起各界震驚,同時也傳出高嘉瑜之所以知道男方藏有4名女子的私密影像,全是因為她向對方借用充電器時,讓林秉樞家的惡行惡狀曝光!而這款「Qubii Duo備份豆腐」讓外界好奇到底是什麼,一度衝進Google熱搜關鍵字前10名。

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

在今年10月的投資者日中,小米創辦人暨執行長雷軍證實首座小米汽車工廠將會在北京亦庄啟用,並且預期最快可在2024年上半年進入量產,而近期消息更透露小米將以每年可量產30萬輛電動車的速率提供,更計畫透過旗下小米之家通路銷售車輛產品。

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

由「弘道老人福利基金會」主辦的「不老電競大賽」將在11月28日(周日)開打,主辦單位也曝光加起來共1824歲的長者們花近3個月訓練玩英雄聯盟(LOL)的過程,其中還有孩子特製便利貼鍵盤,讓視力不佳的爺爺奶奶們更容易上手。讓網友直呼洋蔥滿滿,也笑說「阿嬤都比屁孩強了嗎」。

聯發科天璣9000系列正式揭曉 為全球首款台積電4nm製程行動處理器

在先前做了不少預熱之後,聯發科終於揭曉旗下新款定位旗艦的天璣9000系列處理器,率先採用Armv9指令集設計的Cortex-X2架構CPU,同時也讓運作時脈達3.05GHz。同時也成為全球第一款以台積電4nm製程打造的行動處理器。

庫克:Apple Pay考慮支援加密幣 但別期待短期能買賣

蘋果(Apple)執行長庫克周二(9日)表示,蘋果正在考慮把加密幣整合進支付服務Apple Pay,不過用戶不應期待短期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。