Google Cloud台灣團隊規模預期有3倍成長 加速追趕AWS、微軟布局

過去擔任台灣微軟總經理的邵光華,今年3月下旬確認加入Google,並且擔任Google Cloud台灣總經理,在經過半年左右時間,透過今日 (9/23)對外分享Google Cloud在台灣地區發展布局時表示,未來預期將使Google Cloud團隊規模能有3倍成長。

雖然AWS、微軟Azure與Google Cloud雲端平台服務均在台灣市場推行,但相較AWS與微軟積極擴展合作客戶,並且與諸多開發者深入互動情況,不少市場看法認為Google Cloud在台灣市場布局似乎不算顯著。

邵光華對此表示,實際上Google Cloud在台灣市場布局並不算小,雖然相比AWS、微軟發展腳步稍慢,但依然累積不少合作客戶,其中不僅包含眾多內容服務業者、製造商、遊戲業者,甚至也包含醫療、政府部門等需要處理敏感資訊的單位。

此外,Google Cloud在台灣地區也緊密與眾多解決方案供應商合作,同時也建立不少在地代理銷售與售後服務支援,甚至在台灣地區也由Google提供更進一步的付費技術支援服務。

在今年疫情影響之下,Google Cloud旗下提供的G Suite服務更協助不少中小企業、政府機構等單位進行遠距工作,同時在這段期間的人才招募也始終未有中斷,顯示Google Cloud在台灣持續有深入發展。

目前Google Cloud在台灣市場經營策略,將會聚焦在提供分散式基礎架構服務、協助企業進行數位化轉型,並且特定需求提供客製化解決方案,同時目前鎖定布局領域則包含零售業、醫療照護、金融服務、媒體娛樂,以及製造業與物流業,另外也期望能進一步與政府單位有更深入整合應用。

依照目前市場趨勢,邵光華認為藉由多雲環境的數位化轉型趨勢將會更加顯著,同時更方便管理、分析數據,以及進行無編碼方式建構服務的情況也會逐漸成為主流,未來企業將不一定需要專精編寫程式的工程師,而是需要更多規劃服務內容,並且能以更快速度佈署服務。

因此,未來Google Cloud發展布局將會持續朝向多雲架構,並且藉由更直覺操作,讓企業能透過API形式串接即可快速建構全新服務,同時也能藉由虛擬機器與容器技術推動更多元服務發展,另外也藉由節點加密等方式確保運算資料安全。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Cloud 微軟

延伸閱讀

微軟的大灑幣還沒結束,執行長考慮未來還會買更多遊戲開發商

Bethesda、id Software等開發商旗下遊戲作品 都將歸屬微軟

三星今年暫停舉辦開發者大會活動 透過線上更新溝通旗下新服務內容

微軟與Qualcomm合作App Assure開發項目 將更多app帶到Arm架構Windows PC

相關新聞

iPhone 13首曝! 瀏海變小、ProMotion螢幕、Touch ID

iPhone 12系列已正式發布,但如果還沒決定要不要換機,不妨參考一下iPhone 13的外洩消息,也許能再等等並省下...

傳美政府盯上Google 恐強制分拆Chrome瀏覽器事業

美媒引述3名知情人士報導,美國司法部及州檢察官針對Google涉嫌壟斷展開調查,擬強制Google出售旗下主宰市場的Ch...

法院裁決讓WeChat暫緩被禁 美國司法部將提出上訴

先前加州法院以違反言論自由為由,讓WeChat獲得在美國境內暫緩被禁,但美國司法部表示將對此提出上訴。

Google首頁換上插畫版張愛玲 紀念百歲誕辰

Google首頁今天出現一張穿著紅色旗袍、梳著波浪瀏海的民國女子,這名女子正是已逝作家張愛玲。Google為了紀念張愛玲...

不讓考題外洩 這個國家每年高中畢業考就會全國大斷網

這項措施早在2016年就開始,這已經幾乎是阿爾及利亞的「傳統」。由於在2016年,阿爾及利亞全國各地的高中畢業考試的考題,在考前以及考試進行中就已經外洩,因此阿爾及利亞決定讓全國都無法連上臉書等社群網路,預防他們利用社群網路來散佈題目或是答案。

Google大當機!Gmail、YouTube等服務都遭殃

Google於美國24日晚間出現大規模的服務中斷,包括電郵、YouTube和Google文件等服務都暫時無法使用。

蘋果是敵人更是朋友?Google年年捧大筆鈔票上門 全是為了這個空白欄位

在美國眾議院反壟斷司法委員會以449頁調查報告,直指亞馬遜、Google、蘋果與Facebook構成市場壟斷後,美國司法部隨後即以反托拉斯法名義起訴Google,指其Google Search服務違反公平競爭原則。而其中包含以Google每年向蘋果提供80億美元到120億美元資金,讓Google Search成為iPhone等蘋果產品預設使用搜尋引擎服務,更成為司法部起訴Google構成市場壟斷的原因之一。

開箱Joeman團隊!從微星產品經理到百萬YouTuber 揭開十年來工作秘辛

隨著台灣 YouTuber 逐漸走向紅海市場,他們面臨更高的門檻,也代表規模化的團隊運作勢在必行。那一個 YouTube 團隊背後究竟是如何協作,才得以在眾星雲集影音市場中分得觀眾目光,並持續將影響力變現呢?INSIDE 獨家前往 Joeman 工作室直擊,親自向本人與團隊探詢。

一鍵「脫衣」…網路出現製作假裸照AI程式 逾10萬人受害

英國廣播公司(BBC)10月21日報道,荷蘭情報企業Sensity公開一份新報告,指出有人工智慧(AI)程式讓網民製作他人的假裸照,再在網上分享,估計在2019年7月至2020年7月期間,大約有10.5萬名女性受害。報告提到該技術是利用「深偽技術機械人」(deepfake bot)。

崩潰!「爆廢公社」無預警下架 爆系證實:全面停止活動3天

臉書社團「爆廢公社」擁有百萬社員,但今(13日)早驚傳無預警遭到下架,目前已搜尋不到原社團,僅剩下相關的「爆廢公社公開板」、「爆廢公社二館」。不少網友會在社團內PO文分享生活大小事,但由於「爆廢公社」突然下架,令網友們相當錯愕。對此,爆系管理員出面說明原委,爆系社團也將停止活動3天。

英國官方統計一天暴增16000名新冠病例 原因竟是Excel的一個問題導致漏報

上週末在英國,新冠肺炎的陽性病例官方統計數字突然一夜間增加了16000例。嚴格講起來,應該說英國政府「找回」了這16000名病例。而這些背後的因素,竟是Excel的問題所造成的。

臉書新介面遭批難用 網友曝兩方法重回經典版

今年9月臉書(Facebook)電腦版開始使用新版介面,但是不少使用者都覺得舊版比較順,雖然臉書明確表示「九月後經典版 Facebook 將會走入歷史」,換句話說,就是強迫使用者接受新介面。不過,每次服務或軟體大改版時,都會有人寫出外掛來維持舊版設計,因此不喜歡新版臉書,或許可以試試以下兩種方法:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。