百度Apollo Go自駕車載客服務 擴展至更繁華的北京商圈測試

相較Alphabet旗下Waymo在鳳凰城、舊金山等地區持續測試旗下自駕車載客服務,被喻為中國Google的百度近期也宣布在北京啟用旗下自駕車載客測試項目。

先前在四月於長沙啟用測試,並且在八月進駐滄州後,此次進駐北京啟用第三個城市測試項目,百度預計讓旗下搭載Apollo Go自駕車系統的車輛,在廣大北京市區內總計長達700公里的測試路段,並且覆蓋包含亦莊、海淀、順義等繁忙商圈,以及較多人往來的生活區域,將成為百度目前以來最大規模的自駕車系統測試範圍。

百度預計在此範圍內投入40輛自駕車進行測試,並且將以Level 4等級自駕系統運作,但依然會配置一名隨車人員,以利在發生意外狀況時可第一時間協助處理。而藉由北京相對繁忙道路狀況,或許將能讓Apollo Go自駕車能累積更多訓練學習經驗。

與Waymo的自駕車載客服務一樣,使用者可以透過百度地圖app,或是透過Apollo官網預約,但目前暫時還無法確認是否比照先前在滄州以免費形式進行體驗,或許會以酌收費用方式測試民眾接受程度。

在去年說明裡,百度表示已經獲得45張可載人測試自動駕駛許可執照,預期已此加速自動駕駛商用發展腳步,並且以此讓城市交通變得更加完善,預期透過旗下Apollo自駕技術與開放數據資源,讓更多開發者能藉此打造更多自動駕駛應用服務,而Apollo企業版也將提供自駕計程車、智慧信號控制解決方案,藉此推動無人駕駛小型巴士、自主停泊車輛,並且提高小度車載OS應用能力。

目前百度旗下小度車載OS已經廣泛應用在中國福特、奇瑞、長城旗下多款車輛,並且加入吉利在內中國車廠,同時讓百度車聯網合作品牌累積超過60家,並且應用在超過300款車種運作。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

百度 北京 自駕車

延伸閱讀

他身價3000億、主導半導體史上最大併購案 恐遇上3個中國路障

愛奇藝涉財務造假 大股東「百度」面臨美國集體訴訟

桃園打造5G車聯網專區 自駕車年底青埔載客

插電的CR-V PHEV來了!Honda汽車預告月底北京車展首發

相關新聞

蘋果計畫在WWDC 2021期間 舉辦Apple Music相關特別活動

日前宣佈將在Apple Music服務加入無損音訊,並且開放使用杜比全景聲技術的空間音訊功能後,蘋果隨即在Apple Music服務頁面預告將在美國西岸時間6月7日中午12點 (台灣時間6月8日凌晨3點)舉辦特別活動,顯然準備讓空間音訊功能正式上線提供使用。

蘋果開發者大會於8日凌晨登場 有望推出iOS 15和新款MacBook Pro

台灣時間8日凌晨一點Apple(蘋果)的全球開發者大會(WWDC)正式舉行,有外媒分析蘋果將推出iOS 15、watchOS8等,以及Safari、健康、地圖和 iMessage 都將有重大更新。

台人進入「自主封城」?移動趨勢圖曝光 唯獨這裡人潮不減反增

因應新冠肺炎疫情,Google和蘋果都推出了「移動趨勢報告」,以便觀察各地區的人流移動狀況。根據最新釋出的資料可看出,在大眾運輸部分人潮急遽下降少了約78%,而唯一人潮變多的地方正好就是住宅區,明顯看出民眾減少外出心態,以及「WFH」在家工作的趨勢。

蘋果WWDC21全球開發者大會 6/8凌晨登場

蘋果(Apple)今天揭曉年度全球開發者大會(WWDC21)的活動內容 ,包括keynote發表會與Platforms ...

全線上形式舉辦的E3 2021官網、App正式上線,預計6月12日正式開展

E3 2021主辦單位美國娛樂軟體協會 (ESA)稍早公布此次以全線上形式呈現的展會活動網站,同時也推出官方活動App,讓使用者能直接透過連網裝置、手機參與此次展會活動。

真的不環保?還是在下另一盤棋?深入剖析特斯拉為什麼取消比特幣買車

特斯拉為什麼現在才要打著「不環保」的理由,不讓大家用比特幣買車?其實可能跟最大碳權買主飛了有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。