快訊

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

虎豹潭4死2失蹤 北市議員爆陽管處與涂大芳關係複雜

太像AirPods!中國OnePlus耳機遭美海關扣押惹議

OnePlus公司在CBP當局的推文底下回復:「嘿!把它們還來!」引發討論。(TWEETER/CBP)
OnePlus公司在CBP當局的推文底下回復:「嘿!把它們還來!」引發討論。(TWEETER/CBP)

蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。

美國海關和邊境保衛局(CBP)13日於官方推特指出,截獲一批從香港運到美國的冒牌AirPods耳機,總數共2000件,市值39萬8千美元(約1161萬新台幣)。但兩張照片顯示,該批耳機是樣貌相近的OnePlus Buds耳機「正品」。

OnePlus Buds售價79美元(約2300元新台幣),不到蘋果AirPods價格的一半,但其外觀及顏色極度相似,才會被認定為山寨貨查扣。OnePlus美國分公司官方帳號則在CBP的推文下方留言「嘿!把它們還來!」,引起網友討論。

CBP最新回應指出「他們不認為這是一場誤會」,表明在查驗後發現該批耳機「明顯」侵犯蘋果公司的規格商標,而這先前都已在海關登記,這批耳機根據「19 USC 1526 (e)」條例被扣押在機場。美國海關也重申扣押的決定和包裝盒上的圖案或文字無關,廠商不一定要有「Apple」字樣或設計才算侵害商標,但CBP指出,OnePlus(或任何進口商)將有很多機會舉證,證明產品未侵害已登記的商標。

令人不解的是,OnePlus Buds數周前就在美國開賣,市場上也充斥著AirPods的假貨,海關為何現在對OnePlus嚴格執法?此外,蘋果公司本身也並未對OnePlus採取任何法律行動,海關是否將繼續查扣更多OnePlus Buds仍不得而知。

One Plus母公司目前拒絕回應產品被扣押以及CBP的聲明。

蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。圖/APPLE,OnePlus
蘋果公司的AirPods無線耳機已成為多數人的生活必需品,市面上也有許多外觀類似的產品。美國海關近日卻將來自中國的一批「OnePlus Buds耳機」認定為AirPods的山寨貨而大量扣押,引發爭議。圖/APPLE,OnePlus

海關 山寨 OnePlus 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

不符安全標準 美海關查獲50萬枚中國假N95口罩

美助卿:亞太涉重大利益 軍事外交上美國都在

香港史上最大!1家5口逾百帳戶交易6000次 涉洗黑錢30億港元

港海關偵破歷來最大宗洗黑錢案 涉110億

相關新聞

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

曾拿下《英雄聯盟》(LOL)世界冠軍的電競選手劉偉健(Toyz)因涉嫌販賣大麻菸彈遭收押禁見。Toyz的YouTube頻道日前更新,找來YouTuber「谷阿莫」拍影片描述該事件後續狀況,他表示,「Toyz現在剃光頭了」,還稱有機會可以拍「監獄公道伯」(評論監獄菜飯)系列。

臉書大當機7小時!全球數億用戶崩潰 祖克柏致歉

美東時間4日中午11時40分左右開始,許多人試圖登入臉書失敗後發現該網站當機,而直到當天下午4時30分,仍無法使用。...

吹哨人控臉書:早就自知助長仇恨 卻以利為先

一名揭露臉書文件的「吹哨人」聲稱,臉書早知旗下產品在助長仇恨並傷害兒童心理健康。這名揭密的女子今天在電視訪問中公開自己身...

他看台灣YouTuber排行前5名只知1個 網:過氣的竟是我自己

因應數位潮流,不少人成為影音創作者,那你知道現在台灣當紅的YouTuber是哪幾位嗎?一名網友查詢台灣YouTube頻道排行,前5名只認識排行第4的「這群人」,讓他滿頭問號地表示「世界已經變成我不認識的樣子。」

勇者登錄習近平「身分證」破解未成年禁令 結果曝光鄉民驚:命都不要了

中國大陸自9月1日起,嚴管未成年接觸網路遊戲的時間,並要求以實名制作為驗證。不過上有政策下有對策,有網友使用先前遭外洩的中國國家主席習近平個資登錄,驗證成功順利進入遊戲,被網友虧說為了玩「連命都不要了」。

微軟硬體發表會9/22登場 傳Surface新品現身

微軟宣布將於美東時間9月22日上午(台北時間22日晚間)舉辦線上硬體發表會,預計推出Surface系列新產品,並公布10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。